IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

probleme avec les mots en gras


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec les mots en gras
    Bonjour à tous,
    Voila j'ai écris un document word pas longtemps , je l'ouvre aujourd'hui et la surprise je trouve tout le texte en gras , auparavant j'avais mis que les premiers mots en gras et voila que tout se transforme en gras , et en plus la touche "gras" pour les autres mots n'est pas enclenchée.
    je joint un modèle .
    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est en général du à une macro BOLD ou Gras qui se trouve sur l'application.
    Regardes dans l'éditeur de macros si tu n'as pas une macro de ce nom.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    j'ai supprimer la dite macro mais rien n'a changer. Que faire ?

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ouvert le document avec Word2003 et je n'ai que les premiers mots en gras. Les autres sont en normal.

    Parfois, l'utilisation d'une police d'une taille plus grande donne l'illusion que tous les caractères sont en gras. C'est également le cas, lors d'un affichage du document supérieur à 100% ...

    Essaie de prévisualiser ton document, voire de l'imprimer pour vérifier ...

    ++ et bonne journée
    Smar6ty4

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    essaie d'ouvrir le fichier en appuyant sur la touche Shift pendant l'ouverture.
    Normalement, cette action évité l'exécution des macros.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    Salut, toujours rien . Tout ce que j'écris se met en gras . Ça c'est sur.
    Quelle solution ?

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Support utilisateur - autodidacte
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Support utilisateur - autodidacte
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 103
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Ton problème survient-il également avec d'autres documents Word ?

    Comme solution simpliste, j'essaierais d'enlever toute mise en forme, de copier le texte et de le coller dans un nouveau document. Puis de refaire la mise en forme souhaitée ... Je sais, c'est pas forcément très productif comme solution ... mais bon, ça peut peut-être fonctionner

    Smar6ty4

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re salut
    Rien à faire tout ce que j'écris en français se met en gras même quand je fais copier-coller dans autre document word.
    Patience avec moi .

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de localiser ton Normal.dot et renomme le en Anormal.dot

    si ça ne fonctionne toujours pas, regarde si tu n'as pas de compléments actif dans Word, si c'est le cas, désactives les tous.

    Essaie de créer un nouveau compte utilisateur sur ta machine et vérifie si ça se passe aussi avec ce nouveau compte, si c'est pas le cas, il faut supprimer les paramètres utilisateurs de la base de registre de Windows.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut beghdad,

    Si la solution de Heureux-oli ne fonctinne pas, envois-nous ton fichier ('il ne contient rien de confidentiel) pour que l'on puisse voir.

    @+

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    Bonsoir , j'ai suivi quelque idées de notre ami mais toujours rien. Voila une page de mon document. Normalement les mots soulignés sont effectivement en gras , mais pas qui suit . Je crois que c'est un problème de macro !

    Bon courage et patience avec moi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut beghdad,

    Je n'ai pas eu le problème, ce qui semble confirmer qu'il s'agit bien d'un problème de macro qu'Heureux-Oli avait déjà pronostiquer.

    Il y a aussi le problème du changement de langue entre les définitions et tu peux modifier, sans t'en rendre compte les styles : il suffirait que les styles que tu utilises soient en "mise à jour automatique" pour que le problème puisse survenir.

    @+

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et donc comment faire SVP ? Il faut désinstaller word 2003 ou formater pc ? ou quoi ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce que j'ai expliqué donne quoi ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re salut
    Bonjour, Merci mes amis , j'ai trouvé la solution de mon problème ; remplacer le font TIMES NEW ROMAN (style) qui étais infecté par le caractère "gras" suite à la dite macro .
    Encore une autre fois UN GRAND MERCI A TOUS et à la prochaine .
    C'est sur................................................................................

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut beghdad,

    L'habitude sur le site de DVP.com est que lorsque ton problème est résolu de cliquer sur le bouton . Cela permet aux autres DVPnautes qui ont/auront un problème similaire au tien de se concentrer sur les problèmes résolus et pas sur toutes les discussions en cours, aussi riches qu'elles puissent être.

    @+

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je crois que ma seule excuse est que je suis nouveau sur les forums.
    Merci pour le conseil.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  3. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  4. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50
  5. probleme avec les processus
    Par saidi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2003, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo