IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Chargement de fichier *.3ds dans GLScene


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Chargement de fichier *.3ds dans GLScene
    Bonjour,

    Je travaille actuellement avec GLScene et tout fonctionne correctement sauf pour le temps de chargement qui est très long.

    En effet, j’ai beaucoup d’objets en *.3ds que je charge sur des TGLFreeForm dans le OnCreate de la Form.

    Vue que ce sont toujours les même fichiers *.3ds que je charge, je me demandé s’il était possible de les pré charger directement dans Delphi avant de compiler et éviter ainsi de les charger à l’exécution.
    Un peu à la manière d’une image dans le Picture d’un TImage.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    L'intégration même en ressource posera la même problème de chargement, j'ignore comment cela fonctionne mais je suppose que GLScene construit son modèle interne à partir du fichier *.3ds et que cela prend du temps !

    Fait comme dans tous les jeux, ajoute un écran de patience avec une progressbar !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ShaiLeTroll

    J’ai essayé d’utiliser un fichier de ressources pour voir s’il n’y avait pas au moins une petite amélioration mais je n’arrive pas à le faire tourner correctement.

    Je suis parti du tuto de DelphiCool et à première vue ca marche bien jusqu'au chargement du fichier dans Res (TResourceStream) mais c’est après que ca se gâte.

    Quand je fais ’’FreeForm.LoadFromStream('AVION',Res);’’ j’ai le message d’erreur ‘’Failed to store GIF on clipboard’’.

    J’explique ma démarche :
    -j’ai modifié le fichier ressource de DelhiCool avec ‘’Ressource Hacker’’ :
    -Add a new Ressource
    -je charge mon fichier.3ds
    -Ressource Type : GLSCENE
    -Ressource Name : AVION
    -Ressource Language : 1033 (Je sais pas trop ce qu’il faut et j’ai essayé 1036 et 0 mais pas de changement)
    j'ai lu que 1033 c'est pour l'Anglais puis 1036 et 0 sont utilisés par DelphiCool.

    -Je suis parti du source de DelphiCool et j’ai ajouté mon GLScene.

    -J'ai ajouté un Bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button17Click(Sender: TObject);
    var
      FreeForm : TGLFreeForm;
    begin
      FreeForm := TGLFreeForm.Create(GLDummyCube1);
      Res := TResourceStream.Create(hinstance, 'AVION', 'GLSCENE');
      FreeForm.LoadFromStream('AVION',Res);
      FreeForm.BuildOctree;
    end;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut


    n'oublie pas les libérations ! comme celle du TResourceStream

    Pour les ressources, normalement, cela se fait par l'éditeur de ressource et inclusion via $R
    Mais comme je l'ai dit cela ne changera pas la performance du chargement !
    Pour ton erreur de GIF, ne connaissant pas du tout GLScene, je ne peux pas me pronconer
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Pour avoir étudié un tantinet le format 3DS je dirais qu'il est surtout très inadapté au stockage d'informations pour GLScene

    je ne serais trop te conseiller de réencoder les modèles dans un format plus immédiat...je ne sais pas si GLScene le propose ou s'il possède son propre format 3D, mais ça serait bien mieux
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos précisions.

    J'ai résolu mon problème de GIF :
    FreeForm.LoadFromStream('AVION.3ds',Res);

    Niveau chargement, le temps gagné est en effet négligeable.

    Je touche un peu à la 3d mais pas assez pour connaitre les caractéristiques des formats.
    Donc si vous avez un format à me conseiller, je suis preneur.
    Je ne connais pas tous les formats que GLScene prend en charge mais je pense qu’il doit pouvoir prendre les formats les plus utilisés.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Pour avoir étudié un tantinet le format 3DS je dirais qu'il est surtout très inadapté au stockage d'informations pour GLScene

    je ne serais trop te conseiller de réencoder les modèles dans un format plus immédiat...je ne sais pas si GLScene le propose ou s'il possède son propre format 3D, mais ça serait bien mieux
    En effet, je penses que GLScene sauve ses données dans un format qui est plus adapté. Peut etre pourrai tu essayer de faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    glFF.loadFromFile('monfichier.3ds');
    glFF.saveToFile('monFichier.glsm');
    puis ensuite loader les fichiers glsm plutot que les 3ds

    Citation Envoyé par GLVectorFileObjects.pas
    {: GLSM (GLScene Mesh) vector file.<p>
    This corresponds to the 'native' GLScene format, and object persistence
    stream, which should be the 'fastest' of all formats to load, and supports
    all of GLScene features. }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J’ai converti mes .3ds en .glsm comme l’a suggéré Guillemouze puis je les ai chargés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      NomFichGlsm : string;
      FreeForm : TGLFreeForm;
    begin
      if OpenDialog1.Execute then
      begin
        FreeForm := TGLFreeForm.Create(Form1);
        FreeForm.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
        NomFichGlsm := ChangeFileExt(OpenDialog1.FileName,'.glsm');
        FreeForm.SaveToFile(NomFichGlsm);
        FreeForm.Free;
      end;
    end;
    Jusque là, pas de soucis.

    Le problème c’est qu’avec les .glsm, je n’ai plus mes textures !

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    alors ça c'est pas cool. Surtout qu'ils disent "and supports
    all of GLScene features" ! peut être faut il sauver en parallèle un materialLibrary ... mais pas très partique

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet, il faut sauver en parallèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      FreeForm : TGLFreeForm;
      MaterialLibrary : TGLMaterialLibrary;
    begin
      if OpenDialog1.Execute then
      begin
        SetCurrentDir(ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName));
     
        FreeForm := TGLFreeForm.Create(Form1);
        MaterialLibrary := TGLMaterialLibrary.Create(Form1);
     
        FreeForm.MaterialLibrary := MaterialLibrary;
        FreeForm.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
     
        FreeForm.SaveToFile(ChangeFileExt(OpenDialog1.FileName,'.glsm'));
        MaterialLibrary.SaveToFile(ChangeFileExt(OpenDialog1.FileName,'.Mat'));
     
        FreeForm.Free;
      end;
    end;
    Donc au chargement j'ai plus d'étapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Plane.LoadFromFile('avion.glsm');
      Plane.MaterialLibrary.AddMaterialsFromFile('avion.Mat');
    Et du coût, le chargement est plus long !!

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alberic81 Voir le message
    En effet, il faut sauver en parallèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      FreeForm : TGLFreeForm;
      MaterialLibrary : TGLMaterialLibrary;
    begin
      if OpenDialog1.Execute then
      begin
        SetCurrentDir(ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName));
     
        FreeForm := TGLFreeForm.Create(Form1);
        MaterialLibrary := TGLMaterialLibrary.Create(Form1);
     
        FreeForm.MaterialLibrary := MaterialLibrary;
        FreeForm.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
     
        FreeForm.SaveToFile(ChangeFileExt(OpenDialog1.FileName,'.glsm'));
        MaterialLibrary.SaveToFile(ChangeFileExt(OpenDialog1.FileName,'.Mat'));
     
        FreeForm.Free;
      end;
    end;
    Donc au chargement j'ai plus d'étapes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Plane.LoadFromFile('avion.glsm');
      Plane.MaterialLibrary.AddMaterialsFromFile('avion.Mat');
    Et du coût, le chargement est plus long !!
    plus long qu'avec le format 3DS ?
    la taille des textures n'est-elle pas exagérée ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui c'est plus long que *.3ds :
    - *.3ds : 7,8 s
    - *.glsm + *.Mat : 10,5 s
    - Fichier Resource : 7,7 s

    La pluspart des textures sont des images (*.tga ou *.jpg) collées sur les objets.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alberic81 Voir le message
    Oui c'est plus long que *.3ds :
    - *.3ds : 7,8 s
    - *.glsm + *.Mat : 10,5 s
    - Fichier Resource : 7,7 s

    La pluspart des textures sont des images (*.tga ou *.jpg) collées sur les objets.
    je ne connais pas GLScene, je ne sais pas comment il gère ses ressources. Combien de temps pour charger les GLSM seuls ?

    combien as-tu de textures, et quelle taille font-elles ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J’ai refais tous les tests car j’avais inclus dans le temps des modifs sur les Textures.

    - *.3ds : 8 s
    - *.glsm sans *.Mat : 7,5 s
    - Fichier Resource : 7,8 s

    Pour les textures, j’ai 47 *.tga (138 Mo) + 2 jpg (554 Ko).

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alberic81 Voir le message
    J’ai refais tous les tests car j’avais inclus dans le temps des modifs sur les Textures.

    - *.3ds : 8 s
    - *.glsm sans *.Mat : 7,5 s
    - Fichier Resource : 7,8 s

    Pour les textures, j’ai 47 *.tga (138 Mo) + 2 jpg (554 Ko).
    7,5s sans les textures ? et 8s avec ? c'est surprenant.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour la différence entre *.3ds et *.glsm, je trouve aussi que 0,5 s de différence est faible puisque les *.3ds conservent les textures.

    Peut-être que les textures sont déjà chargées dans le *.glsm
    Citation Envoyé par guillemouze Voir le message
    Surtout qu'ils disent "and supports
    all of GLScene features" !
    Et il faut peut-être les activer ensuite mais si c’est le cas, je n’ai pas encore trouvé

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n’ai toujours pas trouvé pour cette histoire de *.glsm mais je ne pense pas pouvoir gagner beaucoup plus en temps de chargement donc pour l’instant je reste sur du *.3ds en ressources.

    J’ai cependant un autre problème avec GLScene :
    J’ai mon GLSceneViewer sur une fenêtre (Fenêtre3d) que je rends visible ou pas à partir d’une première fenêtre(de contrôle).
    La première fois que je rends Fenêtre3d visible, j’ai un temps d’attente non négligeable avant d’avoir ma visualisation 3d visible. Pourtant, à ce stade là, j’ai déjà chargé tous mes objets 3d.
    Est-ce normal d’avoir ce temps d’attente alors que tout est déjà chargé ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    Le Premier rendu d'image doit peut-être initialisé une partie du moteur 3D
    Tu as chargé le modèle mais il y a d'autres calculs qui doivent être effectué à partir du moment où l'on affiche le rendu !
    Par Exemple, le chargement des textures, cela utilise la RAM ou cela envoie directement à la CG ? Est-ce qu'il y a une transition RAM->CG au premier rendu ?
    Je n'ai pas dépassé le Cube des Démo de DelphiX et de GLScene en 2000, je n'ai pas de grosse connaissance en 3D

    Sinon, as-tu regardé les nouveautés de FireMonkey, après tout, c'est un peu la fusion de DXScene et GLScene !
    A l'époque de DXScene, l'import était disponible, je n'ai pas testé FMX

    Compare avec Asphyre, lui aussi permet d'importe du 3DS Max, compare les performances (Asphyre tourne en DX et OpenGL, il me semble ?)

    Si tu as vraiment une différence, c'est qu'effectivement GLScene se traine (as-tu d'ailleurs la dernière version, idem pour tes drivers OpenGL de ta CG
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Je crois avoir deja remarqué la chose, il me semble effectivement, comme le dit Shai, que c'est l'initialisation du moteur graphique. Le create du GLSceneViewer (ou plutot son CreateWnd il me semble) appelle des primitives gl_xxx, genre l'initialisation des buffers, création du RenderingContext, etc ...
    Regarde en pas à pas ce qui se passe, il me semble que ca vient de la.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne peux pas me permettre de remplacer GLScene car de ce coté le projet est bien trop avancé.

    J’ai bien compris que je ne peux pas me passer des temps de chargements mais y-a-t-il un moyen pour inclure ce temps d’initialisation du moteur graphique dans mon premier chargement ?
    Comme ca j’ai qu’un seul temps de chargement !

Discussions similaires

  1. Empêcher le chargement des fichiers présents dans lib/ext
    Par gbtheone dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2011, 09h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2011, 18h07
  3. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 17h53
  5. [Debutant][D7]Pb au chargement d'un fichier *.3ds
    Par [Silk] dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo