IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fermeture brutale d'Access lors de la suppression d'objets de type TextBox, ComboBox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fermeture brutale d'Access lors de la suppression d'objets de type TextBox, ComboBox
    Bonjour,

    Je voudrais supprimer les objets (textbox, combobox etc.) dont les noms commencent par "_v"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        DoCmd.OpenForm "FormRootGeneric", acDesign
        i = 0
        For Each vControl In Forms("FormRootGeneric").Controls
            If Left(vControl.Name, 2) = "_v" Then
                i = i + 1
            End If
        Next vControl
        If (i <> 0) Then
            ReDim vControlTab(i - 1)
            i = 0
     
            For Each vControl In Forms("FormRootGeneric").Controls
                If Left(vControl.Name, 2) = "_v" Then
                    vControlTab(i) = vControl.Name
                    i = i + 1
                End If
            Next vControl
     
            For j = 0 To i - 1
                DeleteControl "FormRootGeneric", vControlTab(j)
            Next j
        End If
    ça marche, mais ce qui se passe c'est qu'une "grosse" erreur est déclenchée et la fenêtre (l'image en Pièce Jointe) est affichée et Access est fermer,
    Le plus étrange c'est que le fichier se dédouble et grossi à chaque fois ???!!!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Une base corrompue ?!

    Essaye une décompilation. Attention à faire une sauvegarde avant !!!

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse loufab

    une décompilation ? comment faire ? pourquoi ça serait la solution ?

    en fait, j'ai essayé de créer une nouvelle base et tout migrer à la main dessus, la taille est passée de 10Mo à 4Mo,
    mais la procédure que j'ai montrée en haut marche 3 ou 4 fois et après, même erreur (un peu comme si j’effaçais quelque chose de grave)
    le pire, c'est que même quand je n'efface qu'un seul élément au lieu de tout les contrôles dont le nom commence par "_v", ça fait la même chose !!

    quelqu'un aurait une idée, c'est vraiment très bloquant !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Pour la décompil consulte mon blog ou sur ma page perso dans l'article Options de la ligne de commande. Attention de faire ça sur une sauvegarde.

    La décompilation a des vertues sur les erreurs comme celle-ci. Ce n'est pas sur que ça marche mais c'est à essayer.

    Ton code fonctionne parfaitement sur une base 2007 de test.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci encore,

    Mais la décompilation n'a pas marché,
    J'ai même recréer une base et tout refait à la main !

    Quand j'isole ce code, ça marche, mais quand je le mets dans mon programme, ça marche pas alors qu'il n'y vraiment pas grande différence (en fait, en mode débug, tout se passe bien jusqu'à la dernière étape, c'est-à-dire jusqu'à ce que je sorte de ma fonction et là, le message d'erreur...)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ... Je vois un peu mieux où est le problème mais j'arrive pas à le résoudre
    en fait, j'ouvre une feuille excel à chaque fois avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Application.CurrentProject.Path & "\" & vStringTmp)
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("PRINCIPAL")
    et ensuite, le code que j'ai mis précédemment (DeleteControl...)

    ...Ils ne vont pas ensemble !

    Je dois soit mettre une string constante à la place de soit ne pas supprimer de Control !!

    quelqu'un aurait-il une idée ?

    merci !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Plantage Access lors de la fermeture
    Par Brasileiro dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2012, 11h18
  2. Message lors de la fermeture brutale d'une application
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2010, 09h50
  3. [AC-2003] Plantage access lors de la suppression
    Par Don_guichotte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 09h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h50
  5. Fermeture brutale d'ACCESS / Proc stockée
    Par domdobrazil dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo