IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Retrouver le nom d'un contrôle en survolant une partie d'un écran winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Retrouver le nom d'un contrôle en survolant une partie d'un écran winform
    Salut,

    On m'a affecté des tâches "charte graphique" sur une application client lourd qui n'est clairement pas ma spécialité.

    L'écran est composé de dizaines de contrôles utilisateurs qui sont difficiles à trouver dans une très grosse solution.

    Existe-t-il un outil qui permette, comme c'est le cas avec les outils de développement fournis avec les différents navigateurs pour une page web, de survoler un composant et de connaitre son nom ?

    D'avance merci

    Laurent

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut ManagedSpy lib
    Bonjour Laurent Jordi
    Rends toi dare-dare sur le site MSDN pour avoir l'application ManagedSpy.exe et ManagedSpyLib.dll sa librairie pour personnaliser son "Spy Control"(hooks et sous-classement.....).

    L'application executable permet d'examiner n'importe quelle WinForm et ses controls(prop et events) et de :
    -modifier ses proprietes en vol
    -logguer les events(), tout ceci au run-time.

    De plus ceci est possible meme en mode debogguage(il faut bien sur lancer l'appli ManagedSpy apres avoir lance l'appli à debogguer ou examiner).

    La lib ,quant à elle, permet de personnaliser ce "Spy Control" sous reserve que les prop et events soient serializable,c.à.d de creer son propre "Spy Control" personnalise pour ses propres controles.
    ManagedSpy.exe ne voient bien sur que les controles managed c.à.d .Net.
    Si tu veux voir des controles Activex Com,il y a egalement le bon vieux ControlSpy.exe....

    ManagedSpy pour .Net FrameWork
    Lien du site MSDN:http://www.google.fr/url?sa=t&source...NxhTBQt2vicGkQ

    Titre du lieneliver The Power Of Spy++ To Windows Forms With Our New Tool.


    ControlSpy.exe pour Control ActiveX
    Lien du site MSDN:http://www.google.fr/url?sa=t&source...9EBPoJKt9BPu_Q

    Titre du lien: Download Details - Microsoft Download Center - Control Spy 2.0

    Bon code.............

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai trouvé exactement ce que je cherchais.

    En cherchant Inspector dans Google

    http://hawkeye.codeplex.com/

    Merci pour ta participation...

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. [WinForms][Controle] quel est le nom de ce contrôle ?
    Par cbods dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 22h15
  2. retrouver le nom du lecteur CD-ROM
    Par Leishmaniose dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 20h36
  3. Comment netstat retrouve le nom d'un process ?
    Par seal3 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 14h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04
  5. Retrouver le nom d'un utilisateur qui a verrouillé une ligne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/09/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo