IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Import csv bloque si + de 137 variables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Import csv bloque si + de 137 variables
    Bonjour à tous,

    Je tente d'importer un fichier excel composée d'un grand nombre de variables. Je me prends l'erreur:
    la clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement
    Dans d'autres posts, cela peut être due à des colonnes vides. En supprimant mes colonnes vides, ça ne change rien.

    J'ai supprimé mes colonnes 1 à 1 pour voir laquelle posait problème. Une fois détectée, comme elle n'avait rien de particulier, je l'ai gardée et supprimé celle d'a coté. L'import a fonctionné. J'en ai conclu qu'au delà de 137 variables, l'import ne fonctionne plus.

    Quand on créé une table directement dans access, on peut mettre jusqu'à 255 champs dans une table. Comment obtenir la même chose via un import csv ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait bien d'expliquer comment tu fais cet import, car comment veux-tu que les membres du forum devinent d'où vient le problème.

    Import manuel, par code ? Un exemple de fichier en entrée, en sortie.

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ah oui, je ne l'avais pas précisé.
    Pour l'instant import manuel via fichier/données externes.
    C'est le temps de faire des tests.
    Au final, ce sera un import via le code (l'utilisateur clique sur le bouton "parcourir").

    Le fichier excel n'a rien de particulier mis à part qu'il a pleins de colonnes. Des colonnes numériques, d'autres du texte, quelques fois des dates.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Un exemple de fichier en entrée, en sortie.
    J'ai toujours remarqué que l'import en provenance d'Excel pose des soucis surtout dans le cas de données numériques.

    Un exemple de fichier, même des données bidon mais au bon format.

    Philippe

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut,

    dsl de ne revenir sur le forum que maintenant.

    J'étais en train de préparer le fichier excel avec de fausses données, et j'ai voulu tester l'import => ça marche

    J'ai retesté avec mon fichier avec de vraies données => ça ne marche pas.

    Donc le problème ne vient pas du nombre de variables contrairement à ce que je pensais.

    Je vais donc chercher d'où cela peut provenir, sachant que j'avais déjà testé de n'importer que certaines colonnes et que ça fonctionnait

    Je reviens vers vous dès que j'ai identifié le problème.

    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Le moteur de base de données microsoft jet n'a pas pu trouver l'objet ''
    Bonjour,

    De retour pour compléter mon post. Je n'ai toujours pas identifié le problème. Je tente toujours d'importer mon csv. Je fais mes tests sur une base access vierge. Je n'ai plus le message d'erreur "clé d'enregistrement" (allez savoir pourquoi ) mais j'ai le message
    Le moteur de base de données microsoft jet n'a pas pu trouver l'objet ''
    Ce n'est pas moi qui est retiré le nom de l'objet entre les quotes, il n'y en a pas.

    Mon fichier fait environ 800 lignes et 190 colonnes. J'ai fait les tests d'import csv suivants:
    - toutes les lignes et toutes les colonnes = PAS OK
    - lignes 0 à 30 et toutes les colonnes = OK
    - lignes 30 à 40 et toutes les colonnes = pas OK
    - lignes 30 à 40 et colonnes 1 à 181= OK
    - lignes 30 à 40 et colonnes 1 à 182= pas OK
    - lignes 30 à 40 et colonnes 1 à 182 avec que des données bidon = OK
    - lignes 30 à 40 et colonne 182 avec vraies données = OK
    - lignes 30 à 40 et colonnes 182 à 190 avec vraies données = OK

    Je ne sais plus quels tests effectuer pour m'en sortir. Je suis incapable d'identifier une colonne ou une ligne ou une cellule posant problème !

    Avez vous une idée ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Import CSV sous Excel, garder les 0 inutile
    Par ePoX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 16h25
  2. Importer CSV dans MySQL
    Par The_freeman dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 22h18
  3. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41
  4. import csv décimale
    Par gIch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 12h46
  5. Importation CSV vers base de données
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo