IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Développer une première application Java Web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Développer une première application Java Web
    Bonjour à tous,

    Je souhaite développer ma première application Java Web.
    Je contait m'orienter vers un framework afin de simplifier le développement notamment le framework Zkoss. Mais je ne sais pas trop comment faire mon choix ou orienter mes décisions, nottament en vue du nombre de framework existant.
    Lequel me conseiller vous ?

    ^^

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Personnellement, je te conseille de commencer par du jsp, servlet tout simple pour te faire un peu la main et de partir ensuite sur un framework.
    Je sais que c'est pas super jolie et que c'est un peu long mais cela permet de comprendre et de connaitre la base de la plupart des frameworks web. Certes c'est pas forcement le plus important mais c'est toujours ca de pris

    Après si tu veux vraiment te lancer sur du framework directement personnellement j'aime bien travailler avec JSF mais c'est un choix personnel. Je ne connais pas Zkoss donc je ne pourrai pas t'en dire plus dessus.
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok je vais m'orienter vers les JSP afin de commencer par la base.
    Que pensez vous du modèle suivant:
    GWT + Spring + Hibernates

    ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Drakiss
    Homme Profil pro
    Consultant MOE
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 185
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut Ordre des tutoriels pour bien débuter en JEE
    Je pense qu'effectivement commencer par des jsp de Mr Baron / servlets de Mr Baron est un début bien nécessaire pour comprendre les framework que tu ne va pas manquer d'utiliser par la suite.
    Je ne connais pas zkoss, ça semble sympa mais attention à la fausse impression de facilitée.
    Quand à ton "modèle", il semble bien compliqué pour débuter, notamment parce que spring ioc est complexe et que pour l'implémenter il faut bien comprendre ce qu'il fait, Hibernate est similaire mais simplifie la tache par la suite (il semble que déjà tu ai assimilé la notion de n-tiers, en tout cas)...

    Si tu nous en disais un peu plus sur le but de ton projet, les implications, et le résultat qu'il te faut (en combien de temps), nous serions plus à même de t'orienter vers des frameworks "utile".

    Pour ma part je suis assez fan de Struts, mais encore une fois comme tous Framework, il faut comprendre ce que cela implique et comment ça marche (sinon il te faut un cms, pas besoin de comprendre, juste designer, et en une heure tout est fini , sauf que le choix des actions est plus que limité)...

    Pour ce qui est des tuto voit par ici avec Mr Tahe pour les bases du MVC puis enchaine avec STRUTS du même auteur

    Si tu suit les 4 tutoriels dans l'ordre et que tu as tout compris, tu sera à même de faire à peu près ce que tu veux dans une appli web !!

    Par contre je doute que cela soit le bon endroit pour poster ton sujet puisqu'il existe une différence sur le site entre Java et dév. web Java...
    I
    Aussi haut que soit le trône on n'est jamais assis que sur son cul...

Discussions similaires

  1. Application Java web qui permet d'intégrer des données XML dans une base Oracle
    Par honesttrick dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 10h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 11h35
  3. le chemin d'une application java (web)
    Par jad_jad dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 14h16
  4. [OC4J] Migration d'une application Java web de Tomcat vers OC4J
    Par Alpha2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 14h40
  5. Application Java Web Start
    Par FranT dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo