IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Scroll dans une FlexGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [VB6] Scroll dans une FlexGrid
    Bonjour.

    Est-ce possible de faire un scroll dans une Flexgrid avec la roulette de la souris ? Et si oui, comment ?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    avec la roulette de la souris ? Pas sous VB (je crois savoir qu'on peut gérer la roulette avec vb.net)
    mais tu as par contre la possibilité d'utiliser l'ascenseur de la Flexgrid !
    (Porpiété scrollbars de la Flexgrid)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 105
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour la scrollbar, oui, j'ai vu. Mais certains clients préfèrent quand même le scroll de la souris.

    Tant pis. Merci quand même.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pour être plus précis :

    1) VB (pas vb.net) est capable de voir que le bouton central (molette de la souris) est utilisé (valeur 4 si ma mémoire est bonne), mais ne gère pas le sous-événement rotation nécessaire.
    2) il est toujours possible d'appeler l'API de windows pour gérer cette rotation, mais celà impliquerait l'utilisation d'un timer pour surveiller un tel événement. Le pour le moins "maigre" confort additionnel ne justifie aucunement la mise en oeuvre de cette méthode lourde.

    VB.net gère apparemment le sous-événement "rotation" du bouton de valeur 4

    Enfin et pour conclure : ne t-es-tu pas rendu compte de ce que cette molette est inutilisable à l'intérieur même (au stade développement) d'un projet ? Crois-tu que VB s'en serait privé pour lui-même si l'événement rotation était géré par lui ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Enfin et pour conclure : ne t-es-tu pas rendu compte de ce que cette molette est inutilisable à l'intérieur même (au stade développement) d'un projet ? Crois-tu que VB s'en serait privé pour lui-même si l'événement rotation était géré par lui ?
    http://support.microsoft.com/?id=837910

    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bien vu !
    (lourd et non justifié quand même pour si peu)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Mais ce n'est valable que pour l'IDE de VB6

    Je n'ai effectivement pas souvenir que ce soit possible dans une flexgrid
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    on peut ! on peut ! ... pas seulement pour une flexgrid mais pour tout...
    mais très lourdement avec API et timer ... (mais tout celà avec quel réel bénéfice ?...)
    on peut aussi (mais bof...) se contenter d'utiliser le bouton 4 demeuré pressé pour faire "dérouler" sans timer et sans API, mais : serait-ce vraiment un confort (même si on ne risque pas de confondre, de cette manière, avec l'utilisation éventuelle des boutons droit ou gauche demeurés pressés ?)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    on peut ! on peut ! ... pas seulement pour une flexgrid mais pour tout...
    mais très lourdement avec API et timer ... (mais tout celà avec quel réel bénéfice ?...)
    oui, c'est bien ce que je sous-entendais, le jeu en vaut-il vraiment la chandelle :
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Scrolling dans une zone <div>
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h09
  2. [VB6] Insertion dans une chaine de caractères
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h54
  3. [VB6] Scrollbar dans une frame avec des textbox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 44
    Dernier message: 01/03/2006, 08h16
  4. Style treeview dans une flexgrid
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 18h22
  5. [scrolltop] La hauteur "scrollée" dans une page
    Par pmartin8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo