IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Définition Clauses SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Définition Clauses SQL
    Bonjour,

    Désolée si ma question vous parait incongrue. J'ai fait de nombreuses recherches concernant la définition claire du terme clause dans le langage SQL. Je suis remontée dans les anciens posts mais je n'ai rien trouvé.

    Je viens de suivre ma première journée de formation today.

    J'ai cherché dans les nombreux tutoriels et je n'ai pas compris. On parle directement de Clauses SQL de base : SELECT, FROM et WHERE. Là ça va.

    Mais, je n'arrive pas à concevoir juste le terme "clause". Est -ce une comande, une instruction ? Quelle est sa définition?

    Je vous remercie de votre indulgence.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Une mine d'infos sur le Sql et les base de données : http://sqlpro.developpez.com/
    Dont http://sqlpro.developpez.com/cours/definitions/ où on peut y lire :
    Clause :

    Partie d'un ordre SQL précisant un fonctionnement particulier

    exemple: La clause ORDER BY est la dernière clause de tout ordre SQL et ne doit figurer qu'une seule fois dans le SELECT, même s'il existe des requêtes imbriquées ou des requêtes ensemblistes.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pardon pour ma réponse tardive.

    Merci beaucoup pour les liens que vous m'avez communiqué !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la clause SQL 'like' et 'order by'
    Par alexqc25 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 19h47
  2. clause sql sur champ Date avec masque de saisie
    Par TOMSEC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  3. PreparedStatement et Clause SQL FROM
    Par wdionysos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 23h38
  4. [Access] Expression avec une clause SQL faisant appel à une variable
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 13h02
  5. Taille clause SQL
    Par engi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo