IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Quel outil permet d'obtenir un graphique de l'imbrication des tables et des différents champs?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Quel outil permet d'obtenir un graphique de l'imbrication des tables et des différents champs?
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé une base de données sous PostgreSQL avec différentes tables.
    Je désire à présent obtenir une représentation graphique de celle ci afin de construire différents documents.

    Par exemple sous MySQL, on peut obtenir un EER Model via MySQL Workbrench.

    Voici ce que je voudrais voir apparaitre sur ce graphique:
    - Tables
    - Champs
    - Cardinalités

    Si vous avez des noms d'outils qui fonctionne bien, je suis preneur.
    Par avance merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En gratuit, tu peux essayer Open Modelsphere mais je n'ai jamais réussi à configurer une connexion à la BDD sous Linux avec ce logiciel.

    En payant, il y a la star Power AMC.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je rajouterais :

    Navicat

    Aqua Data Studio

    Toad Data Modeler

    Le wiki de Postgresql te donneras beaucoup d'autres outils

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour vos deux réponses. Je vais regarder ces différents outils.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 284
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    De ce que j'ai pu voir ModelSphere correspond tout à fait à ce que je recherche.
    Par contre je ne m'en sors pas trop dans la configuration de ma base de données. J'ai le formulaire si dessous qui apparait.





    -= EDIT =-
    Voilà comment j'ai procédé:
    1) J'ai récupéré le pilote JDBC3 Postgresql Driver, Version 9.1-901
    2) J'ai copié le .JAR dans C:\Program Files (x86)\Java\jre6\lib\ext\
    3) Je lance ModelSphere
    4) Configuration:
    Nom du pilote: org.postgresql.Driver
    Url: jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/ma_base

    5) Outil > Base de données > Rétro-ingénierie
    6) Je choisis ma base de données,
    7) Je coche tout mon schéma
    8) Génération en cours > Opération complétée avec succès


    Question:
    Y a-t-il une option pour voir seulement le nom du champ (sans le type, la valeur par défaut, le type de données, etc...)?
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Quels outils de constructions d'interfaces graphiques (GUI-Builder) préférez-vous ?
    Par Mickael Baron dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 48
    Dernier message: 14/08/2019, 23h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2011, 00h37
  3. quel outils permet de faire comme cette interface
    Par Invité dans le forum Java ME
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/10/2009, 14h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 14h49
  5. Quel outil pour créer les interfaces graphique en Java ?
    Par youp_db dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo