IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Linearlayout - mapview pas bon ménage


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Linearlayout - mapview pas bon ménage
    j'ai des problèmes avec un linearlayout et une mapview voir ci-dessous le rendu - cf pièce jointe.


    et voici le Xml, je ne comprend pas pourquoi la mapview vient sur les bouton
    et pourquoi l'ensemble n'arrive pas à etre aligné.

    merci de vos réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/linearLayout1" 
    android:orientation="vertical" 
    android:layout_width="wrap_content" 
    android:layout_height="wrap_content">
     
    <LinearLayout android:id="@+id/linearLayout2" 
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:layout_width="wrap_content"
             android:layout_weight="1" 
             android:orientation="horizontal">
     
     <Button 
    android:textColor="@color/Bleu"
    android:textStyle="bold" 
    android:id="@+id/ButonVéhicule" 
    android:text="Véhicule" 
    android:layout_height="wrap_content" 
    android:layout_width="match_parent" 
    android:layout_weight="33">
     </Button>
     
     <ImageButton 
    android:id="@+id/rechercheVéhicule" 
    android:src="@drawable/recherche"
    android:layout_width="wrap_content" 
    android:layout_height="wrap_content" 
    android:layout_weight="33">
    </ImageButton>
     
     <Button  android:textColor="@color/Bleu" 
    android:textStyle="bold" 
    android:id="@+id/ButonParam" 
    android:text="Paramétre" 
    android:layout_width="wrap_content" 
    android:layout_height="wrap_content"
     android:layout_weight="33">
    </Button>
    </LinearLayout>
     
      <LinearLayout android:id="@+id/linearLayout3" 
            android:orientation="vertical" 
            android:layout_weight="1" 
            android:layout_width="match_parent" 
            android:layout_height="match_parent">
     
     <com.google.android.maps.MapView 
           android:layout_gravity="center_vertical" 
           android:id="@+id/enRouteMap" 
           android:layout_weight="1" 
           android:apiKey="@string/mapKeyD"
           android:layout_alignParentTop="true" 
           android:layout_height="wrap_content" 
           android:layout_width="match_parent">
     </com.google.android.maps.MapView>
     
       </LinearLayout>
     
    </LinearLayout>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour ,

    Ce n'est peut être pas la manière la plus propre de faire, mais pourquoi ne pas rajouter un margin ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:marginBottom ="20px"
    sur le premier linearlayout (celui du haut)
    Comme sa tu t'assure un espacement.

    PS : Sinon pourquoi pour le poids des éléments tu passe de unité en pourcentage ? weight a 1 et pour les boutons a 33%
    Peut être qu'il y à un conflit ?

    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    De même pour ce paramètre de ta MapView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_alignParentTop="true"
    En quoi en as tu besoin dans un LinearLayout ?

    nettoie d'abord ton xml pour avoir le résultat , en gros enlève les weight et layout_alignParentTop que tu n'as pas besoin, et je pense que normalement ca devrais corriger ton erreur .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    effectivement c'est mieux

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Tri et pagination ne font pas bon ménage
    Par tiboudchou dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 12h22
  2. Redirection et référencement : pas bon ménage ?
    Par kuja2053 dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h26
  3. Le wifi et Club Internet ne font pas bon ménage!
    Par Ylias dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 15h27
  5. Session et include => pas bon ménage ?
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo