IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

les touches claviers


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut les touches claviers
    salut
    je suis en train de realiser une tres petite application et je voudrais utilise les touches clavier comme f1 ,f2 ,echap mon petit prog consiste a donne la main au utilisateur d'interompe la saisie avec echap.si quelqun connait la façon je serais ravi
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu es quasiment obligé de passer par une interface graphique.

    A+

    Pfeuh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    try:
        import tkinter
    except:
        import Tkinter as tkinter
    import sys
     
    if __name__ == '__main__':
     
        def f1Callback(obj):
            usercommand = obj.get()
            sys.stdout.write("F1 pressed\n")
     
        def execCommand(obj):
            usercommand = obj.get()
            sys.stdout.write("User input is \"%s\"\n"%usercommand)
     
        win = tkinter.Tk()
        entry = tkinter.Entry(win, width=40)
        entry.grid(column=0, row=0)
        entry.bind("<F1>", lambda obj=entry:f1Callback(entry))
        bt_exec = tkinter.Button(win, text="EXECUTE", command=lambda obj=entry:execCommand(entry))
        bt_exec.grid(column=1, row=0)
        win.mainloop()

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que vous recherchez c'est un getch et c'est os dépendent.
    Faite une recherche sur getch sur le forum et vous trouverez des exemples (un parmi d'autres)

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    j'avais également pensé au getch(), mais je ne sais pas comment il traite les touches de fonctions qui font partie du problème... Mais c'est sûr que dans l'absolu, ça doit pouvoir se résoudre.

    A+

    Pfeuh

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut les touches claviers
    merci bcp pour vous Mr pfeuh et aussi pour vous pausekawa

Discussions similaires

  1. Intercepter les touches clavier sur la fiche
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 15h33
  2. [Trucs & Astuces] Forcer les touches clavier en numerique
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 19h27
  3. [Système] detecter les touche clavier en php
    Par youcef81 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2006, 13h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo