p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Connexion ADO et firebird

    Bonjour,

    C'est la première fois que je dois faire une connexion entre ma base firebird sur un serveur et un formulaire en php :

    Voici le programme que j'ai essayé mais qui apparemment ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $DB = NewADOConnection('firebird');
    try
    {
    	$DB->Connect('192.168.1.30', 'SYSDBA', 'masterkey', '192.168.1.30:/var/lib/firebird/dbase/copinfo.fdb' );
    	echo ("connection reussie"."</p>");
    	$DB->IsConnected();
     
    }
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 319
    Points : 3 569
    Points
    3 569

    Par défaut

    je suis pas un codeur PHP , mais ce ne serait pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADONewConnection('ibase');
    http://phplens.com/adodb/code.initialization.html#ibase
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Invité de passage
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 41
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Sa ne fonctionne pas, j'ai essayé une nouvelle fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      $db = ibase_connect($hote, $utilisateur, $passe);
    Mais il m'affiche le message d'erreur suivant :
    Fatal error: Call to undefined function ibase_connect() in /data/phonecity/telepro/enregistrer.php on line 5

  4. #4
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 319
    Points : 3 569
    Points
    3 569

    Par défaut

    bah, pilote pas installé ?
    voir la liste php firebird
    http://groups.yahoo.com/group/firebird-php/
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme connexion a base Firebird en vb avec ado
    Par developpeurvb dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 16h33
  2. connexion ADO.Net à une base Firebird
    Par Herwin78800 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 22h12
  3. Verifier qu'une connexion ado s'est bien déroulé
    Par Hell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2004, 10h55
  4. Champs BLOB avec une connexion ADO
    Par Ol' dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2004, 19h21
  5. Connexion ADO et SQL Server : délai d'execution expiré.
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo