IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Mon PDF ne s'affiche pas à l'ouverture


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [PDF] Mon PDF ne s'affiche pas à l'ouverture
    Bonjour tout le monde,
    Je suis néophyte et je me lance dans la création d'un site dynamique.
    Je souhaite ouvrir un pop up.
    voici le code du lien vers mon PopUp.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='javascript:PopupCentrer("php/PopUp.php?FPDF=../Pdf/CD2010-09.pdf&amp;Titre=Compte-rendu", 900, 800, "toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no")'>
    Voici le code "qui pose problème" dans mon Pop Up
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object id="FicPDF" data=<?php echo $_GET['FPDF'];?> type="application/pdf">
    	alt : 
    	<a href=<?php echo $_GET['FPDF'];?>>
    			Lancer le fichier pdf.
    	</a>
    </object>
    Mon problème est qu'en automatique "à l'ouverture du pop up" le pdf ne s'affiche pas alors qu'en cliquant sur le lien du alt, il s'affiche.
    Quelqu'un peut-il m'aider (et m'expliquer le pourquoi d'un tel fonctionnement)?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <object id="FicPDF" data="<?php echo $_GET['FPDF'];?>" type="application/pdf">
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci Vil'Coyote mais çà ne fonctionne toujours pas.
    Il y a tout de même un changement : Le alt ne s'affiche plus ce qui tendrait à dire que pour html le fichier pdf est affiché alors qu'il n'y a rien sur mon image de fond.

    Je viens de faire le test suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
      <body onload="<?php echo $_GET['FPDF'];?>">
    	<?php
    		// test variable
    		if (isset($_GET['FPDF'])) {$FicPdf = $_GET['FPDF'];}  
    		else {echo "Un problème se pose : Il n'y a pas de fichier PDF."; }  
    	?>
     
    	<br />
    	<?php echo $_GET['FPDF'];?>
    	<br />
    	<form method="post">
    		<p align="center">
    			<input type="button" name="B1" value="Fermer la fenêtre" onClick="window.close()"/>
    		</p>
    	</form>
    	<object id="FicPDF" data="<?php echo $FicPdf;?>" type="application/pdf">
    		alt : 
    		<!--<a href="../Pdf/CD2010-09.pdf"> ce que contient $FicPdf -->
    		<a href=<?php echo $FicPdf;?>>
    			Lancer le fichier pdf.
    		</a>
    	</object>
    		<a href=<?php echo $FicPdf;?>>
    			Lancer le fichier pdf.
    		</a>
      </body>
    Le onload du body ne provoque pas le lancement du pdf ni aucune erreur.
    le <a> après l'object permet de lancer le pdf correctement alors qu'il n'est pas entre les balises object.
    Je travaille sous :
    - FireFox 6.0.2
    - WAMPserver 2.1

  4. #4
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    çà fait plusieurs jours que je bute dessus,
    j'ai trouvé une solution qui fonctionne sous FF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location: ' . $FicPdf);
    Je vais tester sous chrome et IE
    voici pour ceux que çà pourrait intéresser.
    Je ne poste pas tout de suite résolu en attendant les tests et les observation de "ceux qui savent".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
      <head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<?php
    		// Teste la présence de la variable
    		if (isset($_GET['Titre'])) { $Titre = $_GET['Titre'];}  
    		else { echo "Un problème se pose : Il n'y a pas de titre."; }  
    	?>
        <title> <?php echo $Titre;?></title>
        <meta name="author" content="GSA" />
        <meta lang="fr" name="keywords" content="Catholique, marial, Marie, Rodez, Rosaire," />
        <link rel="stylesheet" href="../res/Style.css" type="text/css" />
    	</head>
      <body>
    	<?php
    		if (isset($_GET['FPDF']))// Teste la présence de la variable
    			{
    			$FicPdf = $_GET['FPDF'];
    			header('location: ' . $FicPdf);
    			/* Garantie que le code ci-dessous n'est jamais exécuté. */
    			exit();
    			}  
    		else {echo "Un problème se pose : Il n'y a pas de fichier PDF."; }  
    	?>
      </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ma Page PDF ne s'affiche pas
    Par didi dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2014, 01h53
  2. Mon fichier ne s'affiche pas...
    Par natanyanka dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 16h24
  3. [XSL]Comment faire ceci ?? Mon for-each n'affiche pas tout !
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 15h04
  4. Mon dessin ne s'affiche pas au lancement...
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2005, 16h29
  5. [JApplet]mon applet ne s'affiche pas.
    Par yannick56 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo