IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

[cx_Freeze] Exécutable généré ne veut pas se lancer !


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [cx_Freeze] Exécutable généré ne veut pas se lancer !
    Bonjour à tous !

    Je cherche à créer un exécutable avec cx_Freeze...

    Je viens de voir que la question a probablement été abordé récemment par jalon_b dans "erreur au lancement de l'exe généré par cx_freeze". Je dis bien probablement car impossible d’accéder au sujet, j'ai le droit à une magnifique erreur "500 - Internal Server Error" et ce depuis plusieurs jours. J'ai également essayé de voir si cette page n'était pas dans le cache de Google, mais aucun résultat.
    Je me permet donc donc prendre le risque de poser une question similaire.

    Pour tester le bon fonctionnement j'ai une machine virtuelle avec cette config pour créer l’exécutable :
    - Windows XP SP3 x86
    - Python 3.2 x86
    - Cx_Freeze 4.2.3 en accord avec ma version de Python.

    Et l'autre machine brute de décoffrage pour tester :
    - Windows XP SP3 x86

    Je compile l’exemple donnée avec cx_Freeze : "simple".
    Que ce soit via le script cx_Freeze où via le setup.py, la compilation se passe sans erreur.
    Et quand je la lance sur la même machine, tout marche.

    En revanche, quand j’essaye de les lancer depuis la machine vierge, ERREUR !
    Voici des screens :


    En console : "Le système ne peut pas exécuter le programme spécifié."
    GUI : "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrect."

    J'ai également essayer avec un simple "Hello World !", ainsi que les autre scripts d'exemples fournit avec cx_Freeze, mais c'est toujours pareil.

    Quelqu'un a une idée ?
    Un problème de bibliothèque ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Le Pc de test a t-il lesMS C++ 2008 Redistributables installé?
    C'est nécessaire pour faire tourner les programmes Python.

    MS C++ 2010 Redistributables au cas où...
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens de faire le test.
    Avec MS Visual C++ 2008 Redistributable ça marche impect !

    Merci beaucoup afranck64 !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Il n'y a pas de quoi!
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon bouton ne veut pas me lancer mon Userform
    Par Spyder-ferrari dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2008, 16h15
  2. Lua 'veut pas se lancer
    Par Le Barde dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 14h00
  3. fichier SWF qui ne veut pas se lancer
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2006, 09h15
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 11h42
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo