IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Performance SQL 2k


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vais essayer mais il ne s'agit que des index non ? Est ce que les données dans les tables peuvent avoir le meme probleme ?

    Le resultat des compteurs :
    Buffer cache hit ration Avr 98 ; min 94 ; max 99
    Page life expectancy Avr 32 ; min 4 ; max 71
    Aviable MBytes Avr 1018; min 1011 ; max 1019
    % Proc time Avr 52; min 20 ; max 85

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Non, SQL ne gère pas physiquement où va être enregistré son fichier : c'est l'OS qui fait ce travail.
    La gestion des IO ne se fait pas par Windows mais par SQL Server via SQLOS.

    Ceci dit, certains SAN proposent un defragmenteur.
    Oui mais pour avoir testé et travaillé avec quelques administrateurs SAN, cela ne change pas grand chose (pour les bases de données). La défragmentation est plus néfaste que bénéfique dans ce cas.

    Et je suis persuadé (à partir du moment où les fichiers physiques ne sont pas fragmentés) que le defrag dans VM apporte quelquechose.
    Même chose ici déjà testé et pas vu de différence (en général les datastores alloués à SQL Server sont sur-dimensionnés et ne présentent pas de fragmentation particulière)

    ++

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par k2011 Voir le message

    Le resultat des compteurs :
    Buffer cache hit ration Avr 98 ; min 94 ; max 99
    Page life expectancy Avr 32 ; min 4 ; max 71
    Aviable MBytes Avr 1018; min 1011 ; max 1019
    % Proc time Avr 52; min 20 ; max 85
    Visiblement vous avez (potentiellement) une pression mémoire ... vu le compteur Page Life expectancy ... enfin est ce que votre relevé est de l'instantanné ou avez cela sur une période plus ou moins longue ...

    Est ce que vous avez d'autres applications qui tournent sur ce serveur ?
    Est ce qu'au niveau de l'ESX il n'y aurait pas une autre machine qui viendrait vampiriser vos ressources ?

    ++

  4. #24
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai ces message d'erreur quand je lance le script depuis le query analyser

    Server: Msg 170, Level 15, State 1, Line 1
    Line 1: Incorrect syntax near 'max'.
    Server: Msg 137, Level 15, State 1, Line 3
    Must declare the variable '@SQL'.
    Server: Msg 137, Level 15, State 1, Line 8
    Must declare the variable '@SQL'.

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Les deux serveur sont sur le meme datastore et le meme esx

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le premier, je ne savais pas.
    Je me coucherai mon con ce soir

    Pour les autres points, d'accord, je veux bien te croire "dans le cas général".

    Mais j'ai déjà vécu un gros problème dans une boîte où un DEV qui s'était pris pour un DBA s'était amusé à :
    - Mettre un grow size de 1 Mo sur deux fichiers MDF
    - Et mettre deux tables intimement liées sur chacun des deux MDF

    => Dans un fichier, les commandes
    => Dans le second, les livraisons

    Bah... Quand je suis arrivé, le serveur patinnait dans la semoule tout ce qu'il pouvait au moins select.

    J'ai lancé un defrag (il devait y avoir au bas mot 50 000 fragment pour chacun des deux fichiers... le disque apparaissait intégralement rouge).

    Le problème de performances avait complètement été résolu sitôt le defrag terminé.

    C'est pour ça que je garde en tête ce point, et que je trouve qu'il vaut mieux toujours vérifier, même si à la base ça n'a pas l'air de venir de là

    Ceci dit, si le serveur a été changé récemment (le SAN aussi ?) le problème de la fragmentation ne se pose pas : lors de la copie des fichiers, les fragments ont normalement été remis ensemble.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    La gestion des IO ne se fait pas par Windows mais par SQL Server via SQLOS.
    ++
    Merci pour le rappel, il me semblait bien avoir lu quelque chose comme cela quelque part...
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  8. #28
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le serveur etais installé depuis longtemps et etais 100% physique et les basses etais sur les disques locaux de la machine. Nous l'avons virtualisé et stoké les disque vmware sur le san.
    On m'as fait installer une application aussi a cette ocasion pour les sauvegarde de la base qui s'appel netvault fastrecover et on m'as fait modifier des paramettre dans la base :

    Microsoft Software Shadow Copy Provider
    Volume Shadow Copy
    MSDE VSS Writer
    base en modèle de récupération FULL.

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Pour les autres points, d'accord, je veux bien te croire "dans le cas général".

    Mais j'ai déjà vécu un gros problème dans une boîte où un DEV qui s'était pris pour un DBA s'était amusé à :
    - Mettre un grow size de 1 Mo sur deux fichiers MDF
    - Et mettre deux tables intimement liées sur chacun des deux MDF

    => Dans un fichier, les commandes
    => Dans le second, les livraisons

    Bah... Quand je suis arrivé, le serveur patinnait dans la semoule tout ce qu'il pouvait au moins select.

    J'ai lancé un defrag (il devait y avoir au bas mot 50 000 fragment pour chacun des deux fichiers... le disque apparaissait intégralement rouge).
    Encore une fois il faut prendre avec partimonie ce que voit l'OS lorsque cela concerne SQL Server. Je veux bien croire qu'avec un autogrowth de 1Mo une fragmentation physique peut être engendré. Cependant quel était le type de stockage derrière tout ca ? Du SAN ? Sur ce dernier la fragmentation des fichiers a beaucoup moins d'impact que sur du stockage plus traditionnel ou local.

    ++

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Encore une fois il faut prendre avec partimonie ce que voit l'OS lorsque cela concerne SQL Server. Je veux bien croire qu'avec un autogrowth de 1Mo une fragmentation physique peut être engendré. Cependant quel était le type de stockage derrière tout ca ? Du SAN ? Sur ce dernier la fragmentation des fichiers a beaucoup moins d'impact que sur du stockage plus traditionnel ou local.

    ++
    Non, c'était du stockage local.
    Deplus, c'était autour de 2000/2001 : le serveur avait bien moins de mémoire que la taille des données sur le disque (ce qui n'est plus le cas aujourd'hui).
    Du coup des accès disques étaient nécessaires à chaque select, ce qui augmentait d'autant l'impact de la fragmentation.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  11. #31
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Êtes vous sure que ce script fonctionne avec SQL2k

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DECLARE @SQL VARCHAR(max); 
    SET @SQL ''; 
    SELECT  @SQL  =  @SQL + 'ALTER INDEX ' + dbo.sys_INDEX_NAME(object_id, index_id) +' ON ' + 
           dbo.sys_COMPLETE_NAME(object_id) + ' REBUILD;' 
    FROM   sys.dm_db_index_physical_stats(DB_ID(), NULL, NULL, NULL, NULL) 
    WHERE  avg_fragmentation_in_percent > 15 
      AND  page_count > 8 
    EXEC (@SQL);
    Au passage je suis tombé sur ce post et je suis perdu après sa lecture :
    http://www.developpez.net/forums/d75...server-2000-a/

    Juste pour info ma base fait 20Go

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Non ceci n'est valable qu'à partir de SQL Server 2005 (sys.dm_db_index_physical_stats)

    Vous pouvez créer simplement un plan de maintenance temporaire avec la reconstruction des index pour votre base de données et l'exécutez ensuite (attention au journal des transactions si votre base est en mode de récupération FULL). Vous pourrez supprimer ce plan par la suite.

    ++

  13. #33
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci !
    - Concernant le defrag au niveau de l'OS est ce que je peux utiliser le defragmenteur de windows ou alors un autre ?
    - En ce qui concerne la fragmentation des donnée dans les table je n'ai pas compris quelle commande je dois utiliser.
    - Au niveau du stokage de la base j'ai plusieurs disques sur lesquel sont répartis plusieurs fichiers de la base. Cela n'as plus de sens a mon avis puisque tout est vritualisé et stoké sur la meme baie alors je me demande si il est possible de joindre ces differents fichiers. Je peux deja les déplacer sur un seul disque mais je voudrais qu'il n'y ai plus qu'un seul fichier. ( Peux etre que fussionner ces fichier n'est pas non plus une bonne idée )

  14. #34
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Non, SQL ne gère pas physiquement où va être enregistré son fichier : c'est l'OS qui fait ce travail.
    => La gestion des IO ne se fait pas par Windows mais par SQL Server via SQLOS.
    ===> Pour le premier, je ne savais pas.
    Je me coucherai mon con ce soir
    Ce que tu dis est juste. Lorsque un fichier de données ou un journal de transactions doit croître sur disque et quand ses options le lui permette (auto-extension automatique), SQL Server peut utiliser SetEndOfFile() / SetFileValidData() en fonction des cas (IFI et autres). La fonction demande à l'I/O Manager de windows d'étendre la limite physique / logique du fichier sur le disque mais n'a aucune maîtrise sur la localisation des nouveaux clusters alloués. La portion étendue peut être allouée sur des secteurs éloignés des allocations initiales. Donc le fichier se retrouve bien fragmenté physiquement sur disque. C'est pour cela qu'il vaut mieux gérer soit-même l'allocation de l'espace dans une base (pas d'option par défaut, surveillance volumétrie et extensions manuelles) et ne pas laisser SQL Server auto-étendre tout seul.
    David B.

  15. #35
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par k2011 Voir le message
    ok merci !
    - Concernant le defrag au niveau de l'OS est ce que je peux utiliser le defragmenteur de windows ou alors un autre ?
    Trop tard !
    - En ce qui concerne la fragmentation des donnée dans les table je n'ai pas compris quelle commande je dois utiliser.
    Solution déjà donnée : relire http://www.developpez.net/forums/d11...k/#post6261004
    - Au niveau du stokage de la base j'ai plusieurs disques sur lesquel sont répartis plusieurs fichiers de la base. Cela n'as plus de sens a mon avis puisque tout est vritualisé et stoké sur la meme baie alors je me demande si il est possible de joindre ces differents fichiers. Je peux deja les déplacer sur un seul disque mais je voudrais qu'il n'y ai plus qu'un seul fichier. ( Peux etre que fussionner ces fichier n'est pas non plus une bonne idée )
    Dans ce cas il faut faire un CREATE INDEX .... WITH DROP EXISTING de tous les index de toutes les tables. Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...pace-de-stock/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  16. #36
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Trop tard
    ???? Là j'ai rien compris.

    Ben non pas déja donnée car cette solution ne fonctionne pas avec SQL2K et ma question converne le contenu des table et non les index !

    Pour la troisieme réponce je ne comprend rien il va me falloir le temps de lire l'article tranquilement

    Merci

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faudrait commencer par vous former un peu au métier de DBA. Sans cela vous ne comprendrez rien à rien :
    1) toute table SQL server est considérée comme un index au niveau physique
    2) à peu de choses près les scripts SQL donnés peuvent être adaptés et fonctionner sous SQL Server 2000.
    3) SQL Server 2000 étant maintenant vieux de 11 ans et plus maintenu par Microsoft depuis au moins 3 ans, vous auriez sans doute intérêt à prévoir une migration vers 2008... Je rappelle que SQL 2000 n'est pas compatible 64 bits donc ne tournera plus sur aucun OS windows du futur !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  18. #38
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien evidement je comprend votre point de vue mais toutes les entreprises ne peuvent pas se payer un DBA. Bref.
    Cette nuit j'ai déplacé les fichiers des bases et reconstruit les index mais cela n'as eu aucun effets sur les performance.
    Par contre j'ai trouvé une piste serieuse pour ce pb de performance. Quand je fait une copîe de fichier le temps est tres long lorsque c'est a travers le réseau. J'ai donc sois un pb de reseaux sois un pb d'acces disque.
    Si vous avez un nom de soft pour tester ces point je suis preneur.
    En tout cas je tiens a remercier tout le monde pour l'aide que vous m'avez apportés.

  19. #39
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon probleme est résolu, il y avais un pb sur la config du reseaux vmware.
    MErci encore à tous

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Ce que tu dis est juste. Lorsque un fichier de données ou un journal de transactions doit croître sur disque et quand ses options le lui permette (auto-extension automatique), SQL Server peut utiliser SetEndOfFile() / SetFileValidData() en fonction des cas (IFI et autres). La fonction demande à l'I/O Manager de windows d'étendre la limite physique / logique du fichier sur le disque mais n'a aucune maîtrise sur la localisation des nouveaux clusters alloués. La portion étendue peut être allouée sur des secteurs éloignés des allocations initiales. Donc le fichier se retrouve bien fragmenté physiquement sur disque. C'est pour cela qu'il vaut mieux gérer soit-même l'allocation de l'espace dans une base (pas d'option par défaut, surveillance volumétrie et extensions manuelles) et ne pas laisser SQL Server auto-étendre tout seul.
    Oui excuse après avoir lu ton post je rectifie le tir (lecture trop rapide du post à StringBuilder). SQL Server gère quand et comment faire une I/O mais les opérations sur le sous système disque est effectuée par l'intermédiaire de la couche OS. Merci pour la rectification c'était important ici.

    Mais ca ne change pas le problème de fragmentation vu de l'OS sur les sous systèmes virtuels ou SAN.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Performance SQL Loader
    Par devdev2003 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h47
  2. performances sql server standard et projet ADP ACCESS?
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h53
  3. Analyse performance SQL 4 sous NT4
    Par cedrickb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 20h57
  4. Performance SQL LOADER
    Par devdev2003 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 12h01
  5. Performance SQL Server - lot DTS
    Par arno_web dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo