IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chargement fichier dans contrôle activeX topsolidviewer


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Chargement fichier dans contrôle activeX topsolidviewer
    Bonjour
    Développant une application vba j'ai besoin d'intégrer un contrôle activeX type "viewer" dans un formulaire qui me permet de lire mes fichiers 3D de mon application CAD (celle ci le permettant)
    Je met en place dans mon formulaire un contrôle activeX : "topsolid'viewer control" et coche la référence "topsolid'viewer ole control module"

    J'essaye au moment de l'ouverture du formulaire de charger comme par exemple un fichier pdf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Viewer0.LoadFile ("S:\1.top")
    Mais rien n'y fait il me marque erreur 438 propriété ou méthode non géré

    Pourtant cette solution marche nickel avec un autre contrôle activeX d'un formulaire qui me charge mes pdf



    Avez vous une idée svp?

    si besoin voici le lien de téléchargement du logiciel topsolidviewer qui est freeware bien entendu : ici


    D'avance un grand merci pour votre efficacité

    Vive developpez.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette autre machine à le même activeX (même version) ?
    Même système, même services pack installés ?

    Essaye de mettre cet actveX dans un objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim vw as object
    set vw = me.viewer
    vw.loadfile = "c:\xxx.top"
    met un espion sur cette variable (vw) pour voir si tout est correct.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour
    oui Même système, même services pack installés
    le contrôle activeX qui marche est la visionneuse pdf.

    Mais ce viewer doit etre different pour charger les fichiers.

    Bon je viens de faire la manip , mais tjs la même erreur.
    J'ai mis un espion sur la variable mais par contre il me montre les erreurs mais je ne sais pas ou et quoi chercher...

    Si vous en savez plus?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    On en peut comparer un activeX à un autre. Tous sont différents et peuvent ne pas avoir les mêmes méthodes, notamment Load. Ce qu'indique le premier message d'erreur.

    De plus donner le site de téléchargement du plugin ne sert à rien si l'on a pas un fichier à charger (je ne pense pas qu'il charge des pdf ).

    Quand tu indiques qu'il y a d'autres erreurs, sans la liste précise de celles-ci comment veux-tu que l'on t'aide ? Nous n'avons pas le mode CrystalBall sur le forum.

    Je te conseille de voir sur le site de l'éditeur pour te procurer les méthodes et propriétés valides.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour
    Dans un premier temps voici un fichier que l'on peut ouvrir avec ce plugin ainsi que ma BDD, il faut activer la référence "topsolid'viewer ole control module" :
    http://www.megaupload.com/?d=N35NTYBJ => Fichier
    http://www.megaupload.com/?d=BUSEDUQK => BDD

    Je m'excuse mais je ne sais pas trop me servir des "espions". je connais le vba grace à FAQ Access.
    J'ai déja contacté le revendeur de notre logiciel Missler Topsolid, mais ni à la hotline , ni à l'agence on a su me répondre.

    Pouvez vous essayer de regarder svp? Si avec ces éléments vous arrivez à trouver quelque chose.

    D'avance un Grand Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Le stockage Megaupload c'est mignon mais c'est assez pénible quand on a pas de compte. Quelle perte de temps !!!

    Pour 20 ko de fichier tu devrais le poster sur le forum directement , dans un zip par exemple.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Veuillez m'excuser je ne savais pas que l'on pouvais poster directement

    ci dessous les éléments

    Encore merci pour l’intérêt que vous portez à mon problème
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    J'ai un peu regarder cet activeX spécifique mais il n'est pas spécialement documenté.

    Je te conseille de te tourner vers le forum suivant :

    http://forum.topsolid.fr/viewforum.php?f=29

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Loufab
    Je vais essayer de m'orienter vers un moderateur du forum topsolid

    en tous cas merci pour vos efforts

Discussions similaires

  1. Mysql: Chargement fichiers dans une table
    Par Malick dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2012, 23h19
  2. OutOfMemory lors chargement fichier dans Dictionary
    Par Cereal123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2012, 17h06
  3. [WD14] Chargement Excel dans un contrôle activeX
    Par sylvain37 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2012, 13h40
  4. Chargement fichier dans un curseur
    Par guil182 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 16h42
  5. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo