IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java & FTP


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Java & FTP
    Bonjour à tous,

    J'explique rapidement mon problème :
    J'ai développé une appli sur windev qui permet de download des pdfs d'un serveur ftp as400 et ensuite de les uploader après modifications.... cependant Windev ne me propose comme commande ftp (qui fonctionnent) pour l'as400 que celles de la norme RFC959 donc ça va pour l'instant sauf que si je veux faire plusieurs envois ou récéptions de fichier ça ne passe pas...

    J'ai donc tester le mode ftp via la console windows qu'on ouvre avec cmd....
    et là j'ai pu utiliser les commandes mget et mput... donc je me suis dit on va se lancer en java surement je pourrais faire pareil...

    Cependant ça fait une semaine que je me prends la tête et je ne trouve pas ce que je veux....

    Pouvez vous me faire part de vos expériences et me dire si c'est peine perdue ou bien me guider vers une classe qui pourrait faire l'affaire...

    Merci de votre lecture.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je me suis attaqué à la gestion FTP sur Java avec cette bibliothèque externe qui est la COMMONS NET de Apache.

    Tu trouvera le packages org.apache.commons.net.ftp qui satisfera tous tes moindres fantasme en matière de FTP.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur... peux tu être plus précis et me dire si tu as utilisé des methodes qui s'apparentent à un mget ou un mput...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    En effet, dans la lib commons.net de Apache, il y a tout ce qu'il faut pour faire du ftp, dans un sens ou dans l'autre.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai été lire toute la doc sur cette librairie, cependant je ne trouve pas l'équivalence d'un envoi/récéption de fichier multiple comme lorsque l'on tape dans une ligne de commande mget/mput *.* .

    Merci tout de même de la réponse.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    l'envoi de fichier est à mon avis tout à fait implémenté et si il n'y a pas de méthode direct pour des envois, réceptions multiples je pense que passer par des threads parallèles est tout à fait possible.

    A mon avis il n'existe pas de packages, librairies ou classes qui fassent absolument et parfaitement ce que tu cherche. Ca sera à toi de bricoler ta solution avec toutes les petites fonctions qu'on t'offre concernant les FTP, l'API standard et peut-être une autre bibliothèque.

    Surtout que le client FTP est un projet souvent donné ou fait en apprentissage java...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci pour ces infos....

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 78
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux également utiliser la librairie edtdtpj donc la doc se trouve à l'adresse suivante : http://www.enterprisedt.com/products...pj/readme.html.

    Je pense que tu y trouveras ton bonheur car cette librairie te permettra de récupérer les fichiers distants, écrire sur le ftp, lister les répertoires distants, etc.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java connexion FTP à un serveur AIX
    Par floctc dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 17h43
  2. Java proxy ftp
    Par cleaner dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/12/2008, 14h58
  3. Java Client FTP
    Par ®om dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo