IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment créer un script telnet ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment créer un script telnet ?
    Bonjour,
    Voilà, j'ai besoin de me lancer dans le sripting, en effet je voudrais "créer" un petit programme qui me permette de me connecter en telnet sur une série de cpu et ensuite de lancer une commande, puis en fonction du résultat de la commande "main" ou "standby", je voudrais afficher de façon synthétique le résultat dans une fenêtre sous forme de feu vert ou rouge selon le résultat de la commande ?
    Par où commencer, java est il adapté pour ça ou bien un autre language serait plus approprié ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Je pense qu'il est tout à fait possible de faire ce que tu désir en JAVA. Malgré tout je ne pourrais que te conseiller une bibliothèque pour gérer la partie TELNET de ton programme car pour le reste, je pense que l'API standard JAVA peut aller mais pas sûr. Peut-être as-tu d'autres librairies pour faire une console virtuel etc...

    pour du telnet il s'agit de l'API de Apache COMMONS NET et surtout du packages org.apache.commons.net.telnet

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ok
    petite precision :-) je n'ai jamais fait de script, je ne connais aucun langage de prog, je parts de 0...
    je dois pouvoir excécuter ce "script" depuis des machines qui sont en win XP et win 7 vers des machines qui sont s/s Linux.
    L'idée, c'est d'automatiser la connection vers 20 machines distante toute les 10mn et d'afficher l'état dans une fenêtre synthétique qui permet en un coup d'oeil de voir l'état de la cpu.

    en ce moment, je dois me connecter en telnet sur chaque machine, puis m'authentifier et passer deux commandes derriére.
    En fonction du resultat du ping déjà savoir si la cpu répond, et ensuite en fonction du résultat de la deuxieme commande "main" ou "stdby" afficher sur le bureau un feu vert ou rouge.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Dans ce cas JAVA n'est pas ta solution car cela demande de bonne notion de POO et de programmation standard aussi. Juste pour ton projet tu as besoin d'acquis bien trop nombreux.

    Si tu es motivé et que surtout tu es beaucoup de temps devant toi ca peut le faire mais je te garanti que les prises de tête irons avec car tu n'a pas certaines notions.

    Peut-être te tourner vers un autres langages ou attends....renseigne sur le langage de script ANT (codé en java mais transparent pour toi). Il s'agit de codage de script XML pas trop compliqué qui peut faire vraiment beaucoup de chose avec tous les plugins ANT disponible.

    Pour ma part j'avais développé un récupérateur / compilateur / packageur / livreur de sources JAVA versionné avec ANT sans que ce soit insurmontable. Je te dit cela car moi aussi a cette époque je ne connaissais pas JAVA en plus.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    Ok, j'ai bien compris ton message je vais regarder "ANT" pour pallier à mon besoin rapidement.
    Par contre je vais candidater pour un cursus Mastère en début d'année et le Java serait un plus, donc dans mon idée, quitte à ramer autant y aller vraiment....
    Par quel bout me conseille tu d'attaquer la falaise ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Quel genre de MASTER va tu faire pour te dire que JAVA est un plus sans avoir eu un parcours informatique avant ? Et connaitre JAVA dans un MASTER non informatique, quel est l'intérèt ?

    En tous cas si tu souhaite faire une application de qualité avec JAVA sans rien connaitre de la POO je te conseillerais ce livre :
    http://www.eyrolles.com/Informatique.../9782212124415

    Il a le mérite d'être clair et surtout détaillé concernant les principes objets. Avec en prime des exercices et surtout une analyse par différence avec les autres langages qui est pas mal pour bien cerné un concept.

    Tu rédige ton cahier des charges et tu commence à lire le bouquin. Ainsi tu fera evoluer directement ton programme avec les connaissances que tu va stocker.
    Ca va te prendre du temps mais avec ca tu sera rodé !

Discussions similaires

  1. Comment créer un script singleton?
    Par Invité dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 10h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 20h44
  3. Comment depuis un script bash, créer une tache planifier (crontab) ?
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2007, 22h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2007, 16h43
  5. Comment créer un script?
    Par sitdown dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo