IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

WSS 3 visualisation des droits


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut WSS 3 visualisation des droits
    Bonjour,
    Savez vous si il existe un moyen simple de visualiser les droits accordés à des utilisateurs, groupe sur l'ensemble d'un site bâti avec Sharepoint WSS 3 sans passer par une analyse manuelle de tout le contenu .
    Je dois en quelques sorte cartographier les droits accordés sur le contenu de sites.(Arborescence des répertoires et fichiers ainsi que les droits accordés aux utilisateurs ou groupe)

    Merci d'avance

    Chouquette

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    en natif, non.

    Avec du dev, oui.

    Besoin de développer soit même? pas forcement, Il existe des projets sur CodePlex, qui permettent de voir ce genre de chose. Certains gratuit, d'autres payants. Mais je penche pour une solution gratuit

    Essaye ceci
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    http://permissionsmanager.codeplex.com/ peut être utile dans ton cas.

    Après ça dépend de tes besoins, si tu veux aller jusqu'aux répertoires et fichiers ça risque de prendre pas mal de ressources. Je ne crois pas que cet outil permette d'aller jusque là.

    Celui-ci peut t'y aider, http://philwicklund.com/freeware/spl...y/default.aspx par contre il y a du refactoring à faire pour les sites non-anglais.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci pour vos réponses
    j'ai réussi à installer http://permissionsmanager.codeplex.com/
    cela fonctionne mais il est dommage qu'on ne voit que les groupes et qu'on ne voit pas aussi ce qui est accordé aux utilisateurs.

    je vais tenter SharePoint User Account Control
    http://spuac.codeplex.com/

    l'idéal serait un mix des deux.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Je n'avais pas pensé à te montrer ce projet, qui regroupe plein de scripts d'admin très utiles, notamment pour l'audit des permissions :
    http://sharepointpsscripts.codeplex.com/

    Oui dommage pour le permissions manager, mais selon comment c'est codé, tu ne devrais pas avoir de mal à le modifier pour remonter les utilisateurs également. Utilisateur ou Groupe, c'est pareil pour Sharepoint dans une affectation de droits à un item. A vue d'oeil ça m'a l'air de filtrer les groupes par un simple test. Le plus difficile dans l'histoire est de remonter les droits spécifiques items/dossiers (cassage d'héritage).

    Enfin, concernant les permissions ça dépend vraiment des scénario d'utilisation et des informations qu'on te demande de remonter, c'est pour cela que tu ne trouveras jamais toute faite la solution qui répond à ton problème.

Discussions similaires

  1. Outil de visualisation des droits
    Par gargamol dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 16h50
  2. Visualiser ensemble des droits sur un utilisateur
    Par Aldareis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 18h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h57
  4. Configuration des droits pour samba avec ftp et www
    Par Alkmie dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2004, 13h50
  5. Visualisation des mise à jour en réseau
    Par fandor7 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo