IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Modélisation d'exercice


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 76
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Modélisation d'exercice
    bonjour je voudrai connaitre votre avis sur le schéma EA suivant et le modèle relationnel qui on découle



    modèle relationnel :
    exo : (num_exr , nom_exr ,ennonce_exr )
    exo_item (num_exr, nom_item, poid_item)
    item_ paramètres (num_exr, nom_item, num_sq, entrée1, entrée2, sortie, conditions, attributs)

    et merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Ssk2510,

    Citation Envoyé par Ssk2510
    ma modilisation est elle correcte
    ==> le schéma, oui, les tables résultantes, non.

    exo : (num_exr , nom_exr ,ennonce_exr )
    item (num_item, nom_item, poid_item)
    ==> si le poids de l'item ne dépend pas de l'exercice.
    exo_item (#num_exr, #num_item, ...)
    ==> à cause de la relation 0,n entre Item et Exo.
    item_ paramètres (#num_item, entrée1, entrée2, sortie, conditions, attributs)
    ==> si entrée1, entrée2, sortie, conditions, attributs de l'item ne dépend pas de l'exercice.

    Me paraît coller à ton schéma.


    Je te suggère de consulter ce billet de CinePhil qui examine toutes les combinaisons possibles des cardinalités, et leurs conséquences : à garder toujours "sous le coude".
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Petits exercices de modélisation par objets avec UML
    Par Jéjé34 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2013, 16h52
  3. exercice de concepion et de modélisation UML
    Par hadiil dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2013, 19h37
  4. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo