IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classe Bouton en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Classe Bouton en Java
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class ClasseBouton extends JButton
    {
    	private String name;
     
        public ClasseBouton(String str) 
        {
                super(str);
                this.name = str;
        }
     
        public void paintComponent(Graphics gr)
        {
     
                Graphics2D g2dr = (Graphics2D)gr;
     
                GradientPaint gpr = new GradientPaint(0, 0, Color.black, 0, 20, Color.black, true);
                g2dr.setPaint(gpr);
                g2dr.fillRect(0, 0, this.getWidth(), this.getHeight());
     
                g2dr.setColor(Color.green);
                g2dr.drawString(this.name, this.getWidth() / 2 - (this.getWidth() / 2 /4), (this.getHeight() / 2) + 5);
     
        }    
    }
    ma question est pourquoi on a mit ça super(str);
    this.name = str;



    Merci de m'avoir aider à comprendre

    A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    On fait l'initialisation de la classe-mère : rien ne te dit que ça fait juste name=str ... (le this est inutile ici)
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    On fait l'initialisation de la classe-mère : rien ne te dit que ça fait juste name=str ... (le this est inutile ici)
    mais pourquoui doit-on initialiser la calsse mere un peu de détails ..
    et le this pourquoi est unitil ici

  4. #4
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    En fait lorsque tu cré un nouvel objet ClasseBouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClasseBouton cb =new ClasseBouton("mon texte");
    l'initialisation de ClasseBouton fait la même chose que la classe mère JButton en appelant
    et initialise la variable name de ClasseBouton à str
    On initialise la classe mere pour ne pas reécrire tout ce qu'elle fait lors de son init.
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par akrom Voir le message
    En fait lorsque tu cré un nouvel objet ClasseBouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClasseBouton cb =new ClasseBouton("mon texte");
    l'initialisation de ClasseBouton fait la même chose que la classe mère JButton en appelant
    et initialise la variable name de ClasseBouton à str
    On initialise la classe mere pour ne pas reécrire tout ce qu'elle fait lors de son init.
    OK merci pour cette parfaite réponse ..c'est bon j'ai compris le principe

    mais j'ai une tout dernière question pourquoi on a choisi un objet de type string pour faire l'initialisation y auara pas d'autre écriture plus judicieuse que ça ...si c'est oui comment?... je pense aussi que le "this est unitil" dans ce code.

    A+ et merci encore de m'avoir répondu

  6. #6
    Membre actif Avatar de akrom
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Quant tu initialise un javax.swing.JButton tu peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //init d'un simple bouton
    JButton jb=new JButton();
    //init d'un bouton avec son texte à afficher
    JButton jb= new JButton("mon texte");
    //reviens à faire :
    JButton jb=new JButton();
    jb.setText("mon texte");
     
    // et d'autres init pour ca voir la javadoc
    On peut tout faire seul avec de la persévérance mais ça va plus vite à plusieurs.

    Je ne répondrais pas aux questions technique par MP .

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par akrom Voir le message
    Quant tu initialise un javax.swing.JButton tu peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //init d'un simple bouton
    JButton jb=new JButton();
    //init d'un bouton avec son texte à afficher
    JButton jb= new JButton("mon texte");
    //reviens à faire :
    JButton jb=new JButton();
    jb.setText("mon texte");
     
    // et d'autres init pour ca voir la javadoc
    ahhhhhhhhhhh ok le le type "string" c'est pour le texte écrit sur le bouton dans notre cas on a mit "mon texte" c'est ça donc ..

    A+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par zpico Voir le message
    ahhhhhhhhhhh ok le le type "string" c'est pour le texte écrit sur le bouton dans notre cas on a mit "mon texte" c'est ça donc ..

    A+
    C'est expliqué sur le javaDoc --> http://javasearch.developpez.com/j2s...g/JButton.html
    Regarde sur ses constructeurs.

    A+.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,


    C'est expliqué sur le javaDoc --> http://javasearch.developpez.com/j2s...g/JButton.html
    Regarde sur ses constructeurs.

    A+.
    OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de méthodes d'un .class sans le .java
    Par tchern dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 23h16
  2. Classe Pair de Java
    Par GDMINFO dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 10h36
  3. Importer un *.class sans le *.java dans un projet.
    Par Agent22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 17h00
  4. Classe INET et Java...
    Par Julien_riquelme dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 08h44
  5. [Soundex] Class soundex en java
    Par shaun_the_sheep dans le forum Multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo