IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation de moins de mémoire en Java ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Utilisation de moins de mémoire en Java ?
    Bonjour,
    Je suis débutante en programmation Java, et je voudrais savoir lesquels des deux assertions utilise le moins de mémoire pour convertir par exemple un double d en String:
    ""+d; ou new String().valueof?
    Aussi où est ce que je pourrais trouver des cours intéressants sur les méthodes à utiliser pour rendre un code plus robuste et moins groumant en mémoire?
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu utiliseras déjà un peu moins de mémoire si tu fais String.valueof(d) au lieu d'instancier la classe String avec "new String().valueof(d)" puisque valueof est une méthode statique. Et ensuite sachant que sachant que System.out.print(d) est équivalent à écrire System.out.print(d.toString()) je dirais qu'il n'y a pas spécialement de différence au niveau mémoire entre String.valueof(d) et d.toString()

    En java, qui est langage de haut niveau la mémoire est déja plutot bien optimiser par la JVM. Et donc si tu veux faire des optimisations conséquentes de la mémoire il faut donc le faire à plus grande échelle.

    Il y a des tutoriaux disponible sur le site:


  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Attention à l'auto-boxing. "d.toString()" instancie un objet "Double" à partir de la valeur "d", puis appelle la méthode "toString" sur ce nouvel objet.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Utilisation de modeles word avec Jacob (Java)
    Par kergosien dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2020, 02h01
  2. [SQL2K STD] Utilisation max de la mémoire
    Par scornille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 15h06
  3. utilisation d'une zone mémoire dans un formulaire
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 12h41
  4. [NetBeans] Utilisation de NetBeans et initiation à JAVA
    Par diousekou dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 13h39
  5. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo