IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête avec boucle [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut requête avec boucle
    Bonjour,

    j'aimerais créer une requête qui boucle sur les enregistrements de ma table "pointage" de A4 à A20 et lis les valeurs des comptes de V4 à V20 si la valeur du compte de A4 à A20 est supérieur à 20000.

    Je vous joins une copie sous Excel dans ma table Access

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En sql ?
    Faire un champ Calcul (A4+...+A20) dans la requête, mettre une condition > 20000 en critère puis faire un autre champ Calcul2 (V4+...+V20)
    Rustique mais ça marche
    Si quelqu'un a plus efficace...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui en SQL.

    anthurBB,

    peux-tu développer ton raisonnement?

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Créez une requête avec la clé primaire et les champs A4..., ajouter un champ en inscrivant A4+A5+... dans le titre et >20000 dans le critère , et un 2ème champ V4+V5+...
    Encore une fois, rustique, et pas optimisé si nbeuses lignes, mais bon ça marche...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Image exemple si je ne suis pas claire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 30
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Requête au final
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour cet exemple.

    En effet, ça fonctionne, mais je ne peux pas mettre toutes les conditions, car je dois mettre A4, A5, A6, ..., A20 et V4, V5, V6, ...,V20

    Il faudrait vraiment une boucle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec une boucle
    Par omay59 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2012, 12h58
  2. [PHP 5.3] Soucis avec le résultat d'une requête (double boucles while)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2010, 22h26
  3. requête insert avec boucle ?
    Par Kropernic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 15h24
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo