IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

[FreeImage] Problèmes avec primitives de base


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [FreeImage] Problèmes avec primitives de base
    Bonjour,

    Le code suivant ne fonctionne pas (erreur du load) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    #include <FreeImage\FreeImage.h>
    #include <fstream>
     
    using namespace std;
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
     
    	string file = "images/monimage.bmp";
    	ifstream fichier( file.c_str() ); 
     
        if( !fichier.fail() ) {
     
    		printf("exists\n");
     
    		FIBITMAP *bitmap = FreeImage_Load(FIF_BMP, "images/monimage.bmp", BMP_DEFAULT);
     
    		//bitmap = FreeImage_Allocate(320, 240, 32);
     
    		if( bitmap ) {
     
    			printf("loaded\n");
     
    			if( FreeImage_Save(FIF_BMP, bitmap, "images/generated.bmp", 0) ) {
     
    				printf("saved\n");
     
    			}
     
    			FreeImage_Unload(bitmap);
    		}
     
    	}
     
    	getchar();
     
    	return 0;
    }
    Or le fichier existe bien puisque "exists" s'affiche dans la console.
    Je ne rentre pas dans le "if( bitmap )".
    En revanche si je décommente la ligne "//bitmap ..." je rentre dedans mais le FreeImage_Save échoue (fichier créé mais avec 0 bytes et retour de la fonction à false).

    Face à la simplicité du code je ne voie pas comment débugger.
    Des idées ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Tu compiles en ANSI ou Unicode ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution il y a quelque minutes.
    En fait malgré les 129 pages de doc remplis de bouts de code, il n'y en a aucun qui contenait la primitive d'initialisation qu'il faut appeler une fois :

    FreeImage_Initialise();

    Donc... fail

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec création de base de données ORACLE
    Par makayel dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 15h22
  2. Problèmes avec projet de base AndEngine
    Par Matf4ke dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2012, 15h47
  3. Problème avec une application base de données (Delphi)
    Par youce90 dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2012, 22h48
  4. Problème avec Textbox liée à base de données
    Par chrislcf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 11h08
  5. problème avec ma base de données
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo