IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ACCESS ET FIREBIRD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ACCESS ET FIREBIRD
    Bonjour .. j'ai deux bases de données ACCESS qui content une table détail_Facture, et l'autre FIREBIRD qui contient une table PRODUIT ...

    Est-ce qu'il y a possibilité de faire une requête sur les deux tables en même temps (un jointure par exemple). Et est-ce qu'il existe un composant pour le faire.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par sandokhane Voir le message
    Est-ce qu'il y a possibilité de faire une requête sur les deux tables en même temps (un jointure par exemple). Et est-ce qu'il existe un composant pour le faire.
    Je serai tenté de faire une réponse de normand : "plutôt non mais presque oui"
    En fait depuis Firebird 2.5, il existe un mécanisme pour interroger une autre base Firebird, mais pas une autre base d'un autre moteur Access !
    Et pas de jointure multibase...

    Après il existe des mécanismes pour transférer des données : "DataPump, voir la FAQ"
    --
    Philippe.
    Philippe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment Philippe. .. donc je voix qu'il n'a y pas de solution autre que l'utilisation d'une base de donnés tierce pour récupérer les données des deux tables .. puis faire ce qui le faut faire .

    merci encore.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandokhane Voir le message
    Bonjour .. j'ai deux bases de données ACCESS qui content une table détail_Facture, et l'autre FIREBIRD qui contient une table PRODUIT ...

    Est-ce qu'il y a possibilité de faire une requête sur les deux tables en même temps (un jointure par exemple). Et est-ce qu'il existe un composant pour le faire.

    Merci.
    La requête est lancée par le moteur du SGBD pour interroger les données des tables de la même base de données, dans ton cas tu as deux bases de données de différent SGBD, il te faut migrer une des deux table du SGBD d'origine au nouveau SGBD, ou bien crée une des deux tables dans l'autre base de donnée et importer ses données par la suite.

    c'est ton problème est résolu n'oublies pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transfert bdd Access vers Firebird
    Par chakir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2014, 11h12
  2. importation base access vers firebird
    Par liazidf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2012, 21h34
  3. [PDO] Requête d'une base Access vers Firebird
    Par gorgoroth dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 13h20
  4. Data access pour Firebird 2
    Par judor31 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 12h38
  5. Import Access dans Firebird
    Par magoer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo