IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

Apprendre Haskell vous fera le plus grand bien !


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Apprendre Haskell vous fera le plus grand bien !
    Bonjour à tous,

    Pour tous ceux d'entre vous qui souhaitent apprendre le langage Haskell, j'ai réalisé une traduction du tutoriel de référence anglais "Learn You a Haskell For Great Good!" de Miran Lipovača, disponible dès aujourd'hui à cette adresse :

    http://lyah.haskell.fr

    J'ai aussi créé un wiki regroupant quelques informations sur Haskell à cette adresse :

    http://haskell.fr

    Il est assez vide pour l'instant, mais vous pouvez librement y participer et l'améliorer si vous le souhaitez !

    En espérant que cette lecture puisse être un complément intéressant aux quelques tutoriels Haskell disponibles dans la langue de Molière :

    sur Développez.com :
    http://corentin-dupont.developpez.co...c-programmers/
    http://gorgonite.developpez.com/livr...entle-haskell/

    - Valentin "Ptival" Robert

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    pourquoi ne pas contribuer ici : http://www.haskell.org/haskellwiki/Fr/Haskell ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Effectivement j'ai oublié d'éditer cette page.

    Pour ce qui est du wiki, c'est vrai que je pourrais tout simplement faire pointer haskell.fr sur haskell.org/wiki/Fr...

    Mais je ne sais pas s'il est possible de créer facilement un ensemble de pages françaises liées les unes aux autres comme sous-wiki de celui-là. Peut-être avec un espace de nommage mediawiki.

    Je vais y réfléchir, mais c'est effectivement une bonne idée, mon wiki est un peu redondant (et pas aussi joli !). En plus on pourra lier directement les articles anglais si l'information en français n'est pas disponible.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Va t-il y avoir une version papier ou pdf?
    Sinon merci pour la traduction, ça a du necessiter beaucoup de travaill.
    Nel

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 309
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptival Voir le message
    Pour tous ceux d'entre vous qui souhaitent apprendre le langage Haskell, j'ai réalisé une traduction du tutoriel de référence anglais "Learn You a Haskell For Great Good!" de Miran Lipovača, disponible dès aujourd'hui à cette adresse :
    Brrr, tu m'inquiètes Ptival !! Si ça continue comme ça, tu vas essayer de nous faire cette analyse d'alias en Agda !

    :p

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Nel_Star :

    Je viens de générer une version PDF :

    http://lyah.haskell.fr/apprendre-has...grand-bien.pdf

    Elle n'est pas encore parfaite, mais je n'arriverai peut-être pas à mieux sans trop me prendre la tête... Le lien sera disponible sur la page principale sous peu, avec la date de dernière mise à jour.

    TropMDR :

    Il faudrait pour ça que je réécrive un compilateur entier en Agda ! Mais il y a de l'idée (ou pas...)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Super! J'ai appris haskell grace à ce tuto et ton travail m'aurait bien facilité la tache alors. Ça va être cool de relire les passages qui m'ont semblé flous de prime abord (en français cette fois). Enfin en tout cas merci (oui encore).
    Nel_Star

  8. #8
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860

Discussions similaires

  1. Déterminer la Valeur la plus grande dans une table
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2014, 23h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2010, 18h40
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2010, 15h23
  4. Obtenir le plus grand entier !
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2003, 09h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo