IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Mail au format HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [PEAR][Mail] Mail au format HTML
    Bonjour à tous

    je ne comprends rien. Mon mail en format html est bizarre.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    include ("Mail.php");  
    include("Mail/mime.php");
     
    $crlf = '\n';
    $from = "<contact@monserveur.com>";
    $to = $email;
    $subject = $obj;
    $headers = array ('From' => $from,
    		'To' => $to,
    		'Subject' => $subject);
     
    $htmlBody  = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">";
    $htmlBody .= "<HTML><BODY>";
    $htmlBody .= "Bonjour,<br />";
    $htmlBody .= "<br />";
    $htmlBody .= "blabla";
    $htmlBody .= "<br />";
    $htmlBody .= "blabla";
    $htmlBody .= "<br />";
    $htmlBody .= "<br />";
    $htmlBody .= "Cordialement."; 
    $htmlBody .= "------------------------------------------------------------------------------";
    $htmlBody .= "</BODY></HTML>";
     
    $txtBody   = "Bonjour,\n";
    $txtBody  .= "\n";
    $txtBody  .= "blabla";
    $txtBody  .= "\n";
    $txtBody  .= "blabla";
    $txtBody  .= "\n";
    $txtBody  .= "\n";
    $txtBody  .= "Cordialement.\n"; 
    $txtBody  .= "PS : Cet e-mail provient d'un envoi automatisé.\n";
    $txtBody  .= "------------------------------------------------------------------------------";
     
     
    $mime = new Mail_Mime($crlf);
    $mime->setHTMLBody($htmlBody);
    //$mime->setTXTBody($txtBody);
    $body = $mime->get();
     
    $headers = $mime->headers($headers);
    $host = "localhost";
    $auth =false;
     
    $send = Mail::factory('smtp',
    	 array ('host' => $host,
    	'auth' => $auth));
     
    $mail = $send->send($to, $headers, $body);
    et j'obtiens ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    B=onjour,
     
    blabla
    blabla
     
    Cordialement.-------------=-----------------------------------------------------------------
    si je décommente $mime->setTXTBody($txtBody);
    c'est encore pire!!!

    Quelqu'un pourrait m'aider à:
    - savoir pourquoi ce caractère '=' apparait?
    - comment envoyer un mail en format HTML avec table, div, p, br, etcetera?

    un tuto quelque part?

    désolée
    et merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est lib PEAR, sont ancienne, utilise quelque chose de plus moderne comme SwiftMailer par exemple

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    merci stealth35 pour ta réponse

    finalement le problème était le '\n' qui doit être "\n"

    mais je prends en compte ton conseil!!

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme mail() avec le format html
    Par moimeme340 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2011, 17h08
  2. [Mail] envoi Newsletter format HTML
    Par acidline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 15h54
  3. [Lotus Notes] - Reception de mails formaté html
    Par Alberto dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 07h18
  4. Écrire un e-mail au format HTML
    Par Benoit30 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h40
  5. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo