IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Faire le clic sur un bouton d'un Android


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Faire le clic sur un bouton d'un Android
    Bonjour j ai cherché sur le forum mais j ai pas trouve de reponse voila j ai un listview qui appelle quand on clic un webview et affiche le html voulu jusque la pas de pb quand j affiche le webview je recupere le titre avec le textview impeccable le pb est que j ai cree un bouton menu pour revenir a la liste de choix mais j arrive pas a l active des que je met un oncliclistener(this) il me claque une erreur merci de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     package com.psy.loleas;
     
    import java.io.InputStream;
    import java.util.List;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.webkit.WebSettings;
    import android.webkit.WebView;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Victimes extends Activity implements OnClickListener{
     
     
    	TextView Titre;
    	Button  Menu;
     
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	    super.onCreate(savedInstanceState);
    	    {
     
    	    	setContentView(R.layout.viewliste);
    	    	LinearLayout monInclude = (LinearLayout)findViewById(R.id.linearLayout1);
     
    	    	 Menu =(Button)monInclude.findViewById(R.id.bmenu);
    		       Menu.setOnClickListener(this);
     
    	    	 TextView titreText = (TextView)monInclude.findViewById(R.id.textView1);
    		        titreText.setText("Victimes"); 
     
     
     
     
    	    	 // Creation du  Parser pour raw/categorie.xml
    	       Parser countryParser = new Parser();
    	        InputStream inputStream = getResources().openRawResource(
    	                R.raw.victimes);
     
    	        // Parse the inputstream
    	        countryParser.parse(inputStream);
     
    	        // Get Countries
    	        List<Categorie> countryList = countryParser.getList();
     
    	        // Create a customized ArrayAdapter
    	        CategorieArrayAdapter adapter = new CategorieArrayAdapter(
    	                getApplicationContext(), R.layout.categorie_listitem, countryList);
     
    	        // Get reference to ListView holder
    	        ListView lv = (ListView) this.findViewById(R.id.listView1);
     
     
     
     
    	        lv.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {

    Ici debut de l appel de la listview et pb pour faire le clic sur le boutonMenu2 onclicListener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
     
    	        	public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long duration)
    				{
     
     
     
    	        	    /** Called when the activity is first created. */
     
    	        			setContentView(R.layout.webviewfiches);	 
    	        	        LinearLayout monInclude = (LinearLayout)findViewById(R.id.linearLayoutwebfiche);	
    	        	        Button Menu2 =(Button)monInclude.findViewById(R.id.bmenu2);
    	        	        Menu2.setOnClickListener();
     
     
     
    	        	        TextView titreText = (TextView)monInclude.findViewById(R.id.textView1);
     
    	        	        final WebView mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
     
    	        		    WebSettings webSettings = mWebView.getSettings();
    	        		    webSettings.setSaveFormData(true); 
    	        		    webSettings.getLoadsImagesAutomatically();
    	        		    webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
    	        		    webSettings.setSupportZoom(false);     
    	        		    String onItemClick = null;
    	        		    OnClickListener l = null;
    	        		    Menu2.setOnClickListener(l);
     
     
     
     
     
    					switch (position) {
     
     
                		  case 0:
                			  titreText.setText("Titre"); 
     
     
     
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/info.html");
     
                		  break;
                		  case 1:
                			  titreText.setText("test"); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/test.html");
     
     
                    		  break;
     
                		  case 2:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
     
                    		  break;
                		  case 3:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
     
                    		  break;
                		  case 4:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
     
                    		  break;
                		  case 5:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
                		  case 6:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
                		  case 7:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
                		  case 8:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
                		  case 9:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
                		  case 10:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
                		  case 11:
                			  titreText.setText(""); 
                			  mWebView.loadUrl("file:///android_asset/html/.html");
     
     
                    		  break;
     
     
    	            		}	
     
     
     
     
     
                		}
     
    //	        		if(position == 0) {
    //		                Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), Listecardio.class);
    //		                startActivity(intent);
    //		            
    //		                }
     
    //					Toast.makeText(getApplicationContext(),"afficher texte",  Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
     
     
     
     
     
    	    		});	
     
     
    	        // Set the ListView adapter
    	        lv.setAdapter(adapter);
    	    }
     
    	}
    fin du listview



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    	    public void onClick(View v) {
    			// Gestion du clic sur le bouton menu
    			if(v ==  Menu) {// appel de la classe desirée
    				Intent menuIntent = new Intent (this,Accueil.class);
    				startActivity(menuIntent);
    				finish();
    				}
     
    }
     
    }




    Merci pour toute info

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Il nous faudrait au moins le code de ton erreur pour pouvoir t'aider plus facilement / rapidement.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    Je vais peut-être dire une bétise, as tu déclaré "l'intent" dans le manifest ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour ,

    Et si tu essais de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ((Button) findViewById(R.id.bmenu)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			public void onClick(View v) {
    				// Ici tes actions que si j'ai bien compris ton code devrais être : 
     
    if(v ==  Menu) {
    // appel de la classe desirée
    				Intent menuIntent = new Intent (this,Accueil.class);
    				startActivity(menuIntent);
    				finish();
    				}
     
    			}
    		});
    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci de vos réponses je regarde

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    Intent menuIntent = new Intent (this,Accueil.class); // le this genere une erreur 
    	        					startActivity(menuIntent);
    	        					finish();
    	        					}
    bon le code a l air bon sauf pour le this car je suis pas dans le context mais la franchement je bloque . merci encore pour votre aide

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour ,

    Cela devrais résoudre ton souci normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent menuIntent = new Intent (this.getApplicationContext(),Accueil.class); 
    startActivity(menuIntent);
    finish();
    }
    Cordialement ,
    Si ma réponse ou ma question vous semble pertinente un clique sur le pouce vert.
    La base des Expression Access à Connaitre : http://office.microsoft.com/fr-ca/ac...295.aspx?CTT=3
    Un livre de chevet parfait : "Développement Android": http://www.editions-eyrolles.com/Livre/9782212125870/

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bon j avance le bouton est reconnu mais quand je clic il arrete l applide facon innatendue j ai regarde les log voici ce que cela me dit merci encore car cela avance bien....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    10-09 21:27:03.426: VERBOSE/InputDevice(3129): ID[0]=0(0) Up(1=>0)
    10-09 21:27:03.427: VERBOSE/WindowManager(3129): Dsptch > Window{48be9f68 com.psy.loleas/com.psy.loleas.Secouristes paused=false}
    10-09 21:27:03.429: DEBUG/AndroidRuntime(18198): Shutting down VM
    10-09 21:27:03.429: WARN/dalvikvm(18198): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d7d0)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198): FATAL EXCEPTION: main
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198): java.lang.NullPointerException
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.content.ComponentName.<init>(ComponentName.java:75)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.content.Intent.<init>(Intent.java:2766)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at com.psy.loleas.Secouristes$1$1.onClick(Secouristes.java:94)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.view.View.performClick(View.java:2461)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8888)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:858)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:616)
    10-09 21:27:03.433: ERROR/AndroidRuntime(18198):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    10-09 21:27:03.437: WARN/ActivityManager(3129):   Force finishing activity com.psy.loleas/.Secouristes
    10-09 21:27:03.438: INFO/(3129): dumpmesg > "/data/log/dumpstate_app_error.log"
    10-09 21:27:03.939: WARN/ActivityManager(3129): Activity pause timeout for HistoryRecord{48b36e50 com.psy.loleas/.Secouristes}
    10-09 21:27:03.957: INFO/Launcher(5212): onResume(). mIsNewIntent : false
    10-09 21:27:03.957: VERBOSE/ProgramMonitor(5212): [ProgramMonitorWidgetActivity] onResume
    10-09 21:27:03.959: ERROR/Launcher(5212): setWindowOpaque()
    10-09 21:27:04.099: DEBUG/StatusBar(3129): manageDisableList what=0x0 pkg=com.sec.android.app.twlauncher
    10-09 21:27:04.100: VERBOSE/ProgramMonitor(5212): [ProgramMonitorWidgetActivity] fireOnResume
    10-09 21:27:04.100: ERROR/Launcher(5212): MTP-LAUNCHER: media scanning not yet finished.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur Télécoms
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Télécoms
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut resolu
    apres recherche il faut simplement remplaccer getcontext par le nom de l activité qui est a l origine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
    ((Button) findViewById(R.id.retour)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
    	        	        	 
    	        				public void onClick(View v) {
    	        					// Ici tes actions que si j'ai bien compris ton code devrais être : 
    	        	 
    	        	if(v == retour) {
    	        	// appel de la classe desirée
    	        					Intent menuIntent = new Intent (votreacitivité.this,Accueil.class);
    	        					startActivity(menuIntent);
    	        					finish();
    	        					}
    	        	 
    	        				}
    merci a la communauté et de votre aide
    Maintenant je lance bien ma listview puis je clic j ouvre bien ma webview en fonction de la position et quand je clic sur le bouton retour je reviens a ma liste view

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 13h53
  2. [STRUTS] plusieurs clic sur un bouton
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 15h02
  3. Changer la feuille de style a l aide d un clic sur un bouton
    Par jean_bobi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 08h35
  4. pb sur le premier clic sur un bouton
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 09h51
  5. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo