IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

java.sql.BatchUpdateException: ORA-01031: privilèges insuffisants


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut java.sql.BatchUpdateException: ORA-01031: privilèges insuffisants
    Bonjour tout le monde,
    mon problème est le suivant:
    j’utilise un client junit (qui utilise a son tour hibernate )pour insérer une adresse dans la base de données(oracle 10g express edition),
    l'utilisateur configuré sur le fichier persistence.xml est sysem qui a tout les droits (j'ai utilisé grant all privilegeses to system depuis l'interface toad)
    la base de données et le client junit sont sur la même machine local.
    lorsque je fais un select depuis le même client junit sur la table tout marche bien mais lorsque je fais un insert j'ai la trace suivante :
    19 sept. 2011 00:38:27 com.azeer.client.junit.PersistenceHorsContainerTest setUp
    INFO: jpa entity manager pour les test unitaires
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.type.BasicTypeRegistry).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
    19 sept. 2011 00:38:31 com.eni.dvtejb.tests.PersistenceHorsContainerTest testPersistence
    INFO: debut de testPersistence()
    19 sept. 2011 00:38:31 com.eni.dvtejb.tests.PersistenceHorsContainerTest testPersistence
    INFO: em.getTransaction().begin()
    Hibernate: select adresse_seq.nextval from dual
    Hibernate: insert into SYS.ADRESSE (CODEPOSTAL, DEPARTEMENT, NUMERO, PAYS, RUE, VILLE, ADRESSEID) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)
    javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: Could not execute JDBC batch update
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1215)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1148)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1154)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.flush(AbstractEntityManagerImpl.java:798)
    at com.eni.dvtejb.tests.PersistenceHorsContainerTest.testPersistence(PersistenceHorsContainerTest.java:108)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at junit.framework.TestCase.runTest(TestCase.java:168)
    at junit.framework.TestCase.runBare(TestCase.java:134)
    at junit.framework.TestResult$1.protect(TestResult.java:110)
    at junit.framework.TestResult.runProtected(TestResult.java:128)
    at junit.framework.TestResult.run(TestResult.java:113)
    at junit.framework.TestCase.run(TestCase.java:124)
    at junit.framework.TestSuite.runTest(TestSuite.java:232)
    at junit.framework.TestSuite.run(TestSuite.java:227)
    at org.junit.internal.runners.JUnit38ClassRunner.run(JUnit38ClassRunner.java:83)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:49)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: Could not execute JDBC batch update
    at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:92)
    at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:66)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:275)
    at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:268)
    at org.hibernate.engine.ActionQueue.executeActions(ActionQueue.java:184)
    at org.hibernate.event.def.AbstractFlushingEventListener.performExecutions(AbstractFlushingEventListener.java:321)
    at org.hibernate.event.def.DefaultFlushEventListener.onFlush(DefaultFlushEventListener.java:51)
    at org.hibernate.impl.SessionImpl.flush(SessionImpl.java:1216)
    at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.flush(AbstractEntityManagerImpl.java:795)
    ... 20 more
    Caused by: java.sql.BatchUpdateException: ORA-01031: privilèges insuffisants

    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwBatchUpdateException(DatabaseError.java:345)
    at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.executeBatch(OraclePreparedStatement.java:10844)
    at org.hibernate.jdbc.BatchingBatcher.doExecuteBatch(BatchingBatcher.java:70)
    at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.executeBatch(AbstractBatcher.java:268)
    ... 26 more
    19 sept. 2011 00:38:31 com.eni.dvtejb.tests.PersistenceHorsContainerTest tearDown
    INFO: fermeture de la couche hibernate jpa
    merci.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    vous essayer d'insérer des données dans la table SYS.ADRESS :
    vous ne devez pas créer de tables dans le schéma de SYS .
    Vous devez créer un utilisateur dans la base de données pour votre application.

    Vous pourrez ensuite créer des tables, etc ...

    cdlt

Discussions similaires

  1. ORA-01031: privilèges insuffisants
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2018, 17h20
  2. ORACLE 9i : ORA-01031: privilèges insuffisants
    Par isn44 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 13h27
  3. ORA-01031: privilèges insuffisants
    Par jadey dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 11h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2009, 17h18
  5. ORA-01031 : privilèges insuffisants
    Par bencot dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo