IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Comment intégrer un listener Android dans WINDEV MOBILE


Sujet :

Windev Mobile

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chercher
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : chercher
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Salut tous le monde
    quelqu` un peux m aider je suis nouveau, dans le windev et windev mobile.
    j ai integré ce code GPS( que vous avez mis dans le Forum ) dans mon application windev Mobile
    comment je peux appeler les procedures de java a windev mobile.
    pour afficher les valeurs de vitesse altitude....
    merci

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Appeler les procédures JAVA en Windev mobile
    Bonjour Courdi95 et félicitations pour ton expertise et ton travail.

    Je cherche simplement comment appeler une fonction Java dans le code de Windev Mobile.

    J'ai écrit une procédure globale native en java :
    public static void procedurejava()

    Cette procédure me retourne à la fin
    return chaine_stat; .Cette variable a été définie par String chaine_stat ="";

    Dans le code d'un bouton d'une fenêtre, j'écris en Windev Mobile:
    local
    RESPROC est une chaine= procedurejava()

    Windev m'indique alors une erreur de compilation : l'expression ne renvoie pas de résultat: vous ne pouvez pas l''affecter à un champ, une variable,...

    Donc comment récupérer la chaine retournée par une procédure native en Java?

    Merci
    Cordialement
    François

    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Bonjour

    Moi aussi j'ai mis pas mal de temps à comprendre .... et c'est en regardant du côté du développement natif Android que j'ai compris quelque chose de fondamental.

    En fait PCSOFT a baptisé toutes les fonctions de "GeoLocalisation" Windev Mobile avec un préfixe "GPS".

    Ce qui est un abus, car en fait parmi celles-ci uniquement GPSEtat fait appel aux ressources de la puce de réception des satellites GPS/Glonass !!

    Toutes les autres fonctions font appel aux ressources de géolocalisation Android. Cette ressource de géolocalisation n'utilise pas obligatoirement la puce GPS, puisqu'elle peut utiliser la localisation par le réseau. D'ailleurs la fonction GPSInfo permet de savoir quelle est la ressource utilisée et c'est dans GPSInitParamètre que l'on précise ce que l'on veut utiliser:
    - géolocalisation par le réseau : votre smartphone s'il est connecté en Wifi ou en 3G va communiquer (de manière complètement transparente) avec Google pour que Google lui transmette sa position calculée avec les infos sur les bornes wifi et/ou GSM qui vous entourent ... à condition que vous ayez autorisé Google à vous localiser dans votre compte Google ; permet fonctionnement à l'intérieur des batiments,
    - géolocalisation par GPS : dans ce cas, c'est la puce GPS de votre smartphone qui fait le positionnement de manière autonome ; plus difficile car nécessite fonctionnement à l'extérieur généralement pour la bonne réception des signaux des satellites GPS (et Glonass pour les smartphones récents)

    Je l'avais signalé à PcSoft le jour où ces fonctions sont sorties mais ils n'en ont pas tenu compte.

    Donc la seule fonction purement GPS est :
    GPSEtat

    Les suivantes devraient s'appeler "GeoLocalisation" au lieu de "Gps" :
    GPSInfo
    GPSArrêteDétection
    GPSDernièrePosition
    GPSDétectePosition
    GPSInitParamètre
    GPSRécupèrePosition
    GPSSuitDéplacement
    GPSTermine

    La fonction GPSEtat ne renvoie pas d'informations sur les satellites reçus c'est pour cela que j'avais mis en place les fonctions natives.

    Par ailleurs, la fonction GPSDétectePosition est bloquante (gênant aussi). Je préfère un pooling des infos GPS directement dans le SDK.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Même interrogation
    Bonjour muss1234,

    je suis confronté à un problème identique.
    Cordialement

    F.SCHAAL


    Citation Envoyé par muss1234 Voir le message
    quelqu` un peux m aider je suis nouveau, dans le windev et windev mobile.
    j ai integré ce code GPS( que vous avez mis dans le Forum ) dans mon application windev Mobile
    comment je peux appeler les procedures de java a windev mobile.
    pour afficher les valeurs de vitesse altitude....
    merci

  4. #24
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par franlong Voir le message
    Bonjour Courdi95 et félicitations pour ton expertise et ton travail.

    Je cherche simplement comment appeler une fonction Java dans le code de Windev Mobile.

    J'ai écrit une procédure globale native en java :
    public static void procedurejava()

    Cette procédure me retourne à la fin
    return chaine_stat; .Cette variable a été définie par String chaine_stat ="";

    Dans le code d'un bouton d'une fenêtre, j'écris en Windev Mobile:
    local
    RESPROC est une chaine= procedurejava()

    Windev m'indique alors une erreur de compilation : l'expression ne renvoie pas de résultat: vous ne pouvez pas l''affecter à un champ, une variable,...

    Donc comment récupérer la chaine retournée par une procédure native en Java?

    Merci
    Cordialement
    François
    1. Mettre le code entre balise # (code) dans le post : c'est plus lisible ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static void procedurejava()
    {
    //.Cette variable a été définie par 
    String chaine_stat ="";
    //Cette procédure me retourne à la fin
    return chaine_stat; 
    }
    2. En ce qui concerne le code du bouton .... normal .... ta fonction java ne renvoie rien .... c'est du void !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sRESPROC est une chaine
    sRESPROC = procedurejava()
    corriger comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static String procedurejava()
    {
    //.Cette variable a été définie par 
    String chaine_stat ="";
    //Cette procédure me retourne à la fin
    return chaine_stat; 
    }

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par franlong Voir le message
    Bonjour muss1234,

    je suis confronté à un problème identique.
    Cordialement

    F.SCHAAL
    Désolé de vous décevoir à l'avance, mais vous n'y arriverez pas sans faire et connaître un peu de Java ... :-( ....

    C'est ce que j'ai du faire : apprendre un minimum de java en parallèle de Windev, pour pouvoir débugger les interfaces entre les langages.

    Donc : utiliser l'Android studio pour faire qq programmes simples et créer des classes, des fonctions etc ... Ensuite commencer à intégrer du code java dans Windev.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut A l'aide!!
    Bonjour,

    J'ai par hasard trouvé cette discussion concernant l'intégration de Java dans Windev Mobile.

    Je voudrais utiliser la librairie Paypal MPL (Mobile Payment Library) qui permet d'effectuer un paiement depuis une application Android native, sans passer par un site web.

    https://developer.paypal.com/docs/cl...yment-Android/

    Dans leur exemple, un bouton et un listener sont créés, et un délégué récupère ensuite la réponse. Est-il possible d'intégrer cela dans une application Windev Mobile?

    Est-ce que je peux simplement créer un bouton dans Windev Mobile et dans le code click faire un JavaExécuteFonction(EffectuerPaiement)

    Comment puis-je ensuite récupérer la réponse normalement envoyé par un délégué?

    Merci pour aide ;-)

    Daniel

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fin de l'utilisation du GPS par une procédure Java
    Bravo Courdi95 pour ton travail, remarquable...

    Je cherche simplement l'équivalent en langage java de GpsTermine() (en Windev mobile).

    J'ai intégré cette instruction à une appli Android avec tes procédures java qui fonctionnent à merveille mais le Listener reste ouvert avec GpsTermine (l'icone de localisation en haut de l'écran).

    Le but n'est pas de fermer l'application mais le GPS lorsqu'il n'est plus utilisé car l'application est gourmande en énergie ainsi que les Services Android associés.

    As-tu un exemple de procédure java ou l'url d'un exemple pour fermer le GPS dont l'ouverture a été initialisée par new LocationListener() ?

    Merci beaucoup par avance...

    Encore Excellente Année 2017 à tous les développeurs
    F.S.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Looper
    Comment integrer ce code avec un thread
    pour obtenir continue les coord. gps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WM18] Mettre du Java dans Windev Mobile sous Android(Appelle Natif
    Par LONTSIE dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2014, 08h19
  2. [WM18] Un listener java dans WINDEV MOBILE ANDROID : le retour
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 09h26
  3. Comment intégrer un Delphi DLL dans CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 16h49
  4. Comment intégrer un programme Delphi dans CBuilder
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2005, 20h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo