IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GDB Discussion :

faire fonctionner différentes versions de GDB et GDBServer


Sujet :

GDB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faire fonctionner différentes versions de GDB et GDBServer
    Bonjour à tous

    Voici le problème auquel je suis heurté depuis quelques temps. Je souhaite effectuer du débogage à distance entre deux machines tournant sous différentes versions de GDB.

    Contexte :
    - power pc tournant sous LynxOs 4.0.0 (os temps réel) + GDBServer 4.17-gnupro-98r2 compilé en ppc-elf-lynxos (cette version date de 1998).
    - pc 64 bits tournant sous RedHat + GDB 7.0.1-23-els compilé en x86-64-redhat-linux-gnu (cette version date de 2009)

    Procédure et problème :
    - lancement de GDBServer sur le power pc. Il se met correctement en attente d'une connection sur le port que je lui indique.
    - lancement de GDB sur le linux. Le chargement du binaire à déboguer puis la lecture des sources avec les commandes associées se déroulent bien. Tout se complique avec celle de débogage à distance "target remote", GDB ne me rend alors pas la main (je ne peux donc pas écrire la commande d'attachement) et m'indique "unknown target reply I00".
    Une connection s'est néanmoins bien établie car le GDBServer réagit et se met en attente cette fois-ci pour s'attacher à un processus...

    Solutions testées :
    - compilation sur le LynxOs d'un GDB version 7.01. Le "configure" du GDB ne fonctionne pas, de plus comme c'est un os temps réel il manque beaucoup d'outils et de librairies.
    - compilation sur le linux de la version 4.17. Le "configure" ne reconnaît pas le 64 bits, le site GDB indique par ailleurs que les anciennes versions du débogueur ont peu de chances de fonctionner sur les machines récentes.

    Mon problème viendrait-il de la trop grande différence de versions de GDB ou du 64 bits ?

    Merci à tous d'avoir lu mon message et je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider.
    Bonne journée !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous réussi à faire fonctionner le GDB sur OSLynx avec le GDB Unix sur une machine 64 bits ?

    Je demande ça car je vais devoir mettre cela en place et je ne sais pas encore si c'est possible...
    (actuellement, le débug est fait à partir d'un autre PC Lynx, je souhaiterai pouvoir débugguer à partir d'un PC Unix).

    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Non désolé, j'ai abandonné ce projet.
    Néanmoins si vous avez la solution, je serai toujours intéressé de l'entendre...

    Cordialement

Discussions similaires

  1. comment faire fonctionner gdb?
    Par Alex le grand dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2009, 16h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 12h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 13h08
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2007, 16h55
  5. [MySQL] Je cherche à faire fonctionner la fonction ADDTIME sur la version 4.0.13
    Par SURF52 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo