IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Self tracked Entities - POCO - Code First ? je m'y perds..


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Self tracked Entities - POCO - Code First ? je m'y perds..
    Bonjour à tous,

    voilà j'essaie une petite applis, utilisant WPF (avec MVVM). Cette appli comporte environ une 10ène de tables...
    Pour commencer (v1) l'appli tournera avec du SQL Compact 3.5... puis par la suite (v2) SQL Server Express sera utilisée...

    Dans mon appli, j'ai une couche UI, une couche BLL et une couche DAL (interface)

    Maintenant je dois implémenter cette couche DAL... mais j'avoue etre perdu entre :
    - Self tracked ENtities
    - POCO
    - Code First...

    Dans une ancienne vie , mon model edmx contenant directement mes objets... mais j'ai l'impression que ça a changé...

    A votre avis, pour mon projet, quelle serait la meilleurs solutions ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Avec les self tracking tu as la gestion des changements gratuitement, il y a même un article sur un blog MSDN a propos de l'integration avec SL : http://blogs.msdn.com/b/adonet/archi...lverlight.aspx
    Après tu peux aussi utiliser des DTO pour le transfert des données et masquer complement le fait que tu utilises EF côté serveur.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour être plus précis, dans le futur, mon appli sera "multi-utilisateurs". Chaque utilisateur se connectera à la base de données (lorsque SQL Server Express).

    Un utilisateur effectuera des modifications (changement de nom et prénom sur un client par exemple) et lorsqu'il cliquera sur "enregistrer" tout sera enregistrer en base de données (s'il clique sur Annulé", tout sera rechargé)...

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Si c'est pour faire une application winforms connectée à une base de donnée SQL pour faire des m&j de données; le dataset ira bien plus vite que d'utiliser EF.

    Et tu t'épargneras bien des souffrances.

Discussions similaires

  1. Entity Framework - Code First : Reverse Engineering
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2012, 15h16
  2. [Débutant] Entity Framework code first
    Par jorrie dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 16h16
  3. WPF - WCF et Self Tracking Entities
    Par CaptainChoc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 12h35
  4. [EF4] Cancel avec les Self Tracking Entities
    Par chrisdot dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo