IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

erreur : Py2exe


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut erreur : Py2exe
    Bonjour ,
    j'ai mon programme développé en python sous windows avec la version python 2.6
    je voudrais le transformer en .exe sachant qu'il contient des interfaces developé sous PyQT
    mais j'ai eu un message d'erreur lors du lancement de la commande :

    c:/python26/MonProgramme/python.exe setup.py py2exe
    ci joint une image du message d'erreur
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas py2exe, mais le pb msvcp90.dll est traité ici: http://www.py2exe.org/index.cgi/Tutorial
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci j'ai réglé le problème mais là y a un autre message d'erreur plus complexe , il s'agit plus de MSVCR90.dll
    ci joint l'image d'erreur
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai résolu le problème , il me génère un fichier.exe mais quand je clique dur l’exécutable un fichier log des erreurs est généré
    c'est du à quoi ? pourtant mon code python marche nickel

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Si ton fichier de log est vide, c’est parfait*! Certains programmes le génèrent systématiquement, même si au final il n’y a rien à y écrire…

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    il n'est ps du tout vide
    je ne comprends pas pourquoi il me génère ces erreurs alors que mon programme fonctionne parfaitement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut voici le contenu du fichier log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "Main.py", line 6, in <module>
      File "package\fichierBar.pyc", line 3, in <module>
      File "PyQt4\QtCore.pyc", line 12, in <module>
      File "PyQt4\QtCore.pyc", line 10, in __load
    ImportError: No module named sip

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Ben, ça dit simplement que ton programme ne trouve pas le module sip –*soit tu n’en as pas besoin, et tu peux soit ignorer l’erreur, soit essayer de supprimer cet import de sip dans ton code (à moins qu’il ne soit importé d’office par QT*?), soit tu en as besoin, et il faut essayer de forcer py2exe à l’incorporer dans son exécutable…

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mais je n'ai pas un import sip dans mon code

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par mont29 Voir le message
    (à moins qu’il ne soit importé d’office par QT*?), , et il faut essayer de forcer py2exe à l’incorporer dans son exécutable…
    Probablement il est importé par QT car ce n'est pas dans mon code .
    Comment je peux faire pour forcer py2exe à l’incorporer dans son exécutable ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut

    yeah
    j'ai trouvé
    il fallait rajouter ce bout de code dans le fichier setup.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setup(windows=[{"script":"Main.py"}], options={"py2exe":{"includes":["sip"]}})

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci mont29 ta réponse m'a beaucoup inspirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [py2exe] Message d'erreur au lancement
    Par guy16 dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2015, 16h59
  2. Erreur fichier .exe après compilation py2exe
    Par reaver56 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2014, 12h02
  3. Erreur compilation py2exe
    Par xxkirastarothxx dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 18h41
  4. [py2exe] erreur module zipextimporter
    Par nougat dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 22h06
  5. [py2exe] erreur avec le module pmw
    Par mythe dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo