IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Intégrer de l'ADSI


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [LDAP] Intégrer de l'ADSI
    Bonjour!
    Je dois créer des comptes dans une Active Directory de Windows server 2K,apartir d'une page web PHP. En fait l'idée est d'exporter les comptes créer dans La B.D MySQL vers l'Active Directory à l'aide de l'ADSI que je dois l'intégrer dans le code PHP.
    J'ai trouvé quelques exemples en ASP avec du VB intégré à l'aide des balises.Mais je ne sais pas comment refaire la même chose en PHP.
    Une idée SVP?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour la récupérations des données depuis mysql tu peux facilement trouver des tutos sur le net.

    En ce qui concerne la création de compte dans Active Directory, tu peux utiliser COM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ADSI = new COM("LDAP:") ;
     
    $DsObj = $ADSI->OpenDsObject("LDAP://DC=tondomaine,DC=com",
                                 "DOMAINE\login",
                                 "pass",
                                 515) ;
    après tu peux toujours adapter ton code vbscript
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    perso, je préfére openldap


    http://dev.horde.org/api/passwd/Pass...iver_adsi.html

    bonne chance


    edit: encore raté... je suis vraiment trop lent
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En faite,l'idée consiste à ce que les étudiants qui se sont engregistrés dans ma BD MySQL à l'aide des page web PHP,doivent après se logger dans l'Active Directory lors que l'administrateur l'autorise en créant leurs comptes.
    Donc,je dois absolument utiliser de l'ADSI pour LDAP ça sera pas possible (je dis pas que c'est pas une bonne idée mais c'est exigé).Ensuite,YOBS m'a dis d'adapter mon script VB,mais comment je vais l'insérer dans mon code php?!?
    J'ai chérché de la doc sur ADSI en php mais je trouve pas grande chose!!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Essaie ce code pour la création d'un utilisateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $ADSI = new COM("LDAP:") ; 
     
    $DsObj = $ADSI->OpenDsObject("LDAP://DC=tondomaine,DC=com", 
                                 "DOMAINE\login", 
                                 "pass", 
                                 515) ;
     
    $usr = $DsObj->Create("user", "CN=Jay Adams");
    $usr->Put("sAMAccountName", "jayadams");
    $usr->Put("userPrincipalName", "jayadams@fabrikam.com"); 
    $usr->Put("title", "Marketing Manager");
    $usr->SetInfo();
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mon Active Directory est: isims.be
    J'ai essayé ton code (Yobs) mais ça me donne une erreur :"Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\program files\easyphp1-8\www\test3.php on line 10"
    La line 10 est : $DsObj = $ADSI->OpenDsObject("LDAP://DC=isims,DC=be",

    voilà le code q j'ai utilisé:

    <?php
    $ADSI = new COM("LDAP:") ;
    $DsObj = $ADSI->OpenDsObject("LDAP://DC=isims,DC=be",
    "ISIMS\alaa",
    "pass",
    515) ;
    $usr = $DsObj->Create("user", "CN=Jay Adams");
    $usr->Put("sAMAccountName", "jayadams");
    $usr->Put("userPrincipalName", "jayadams@fabrikam.com");
    $usr->Put("title", "Marketing Manager");
    $usr->SetInfo();
    ?>

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Bizarre comme message d'erreur car £ADSI a biété été initialisé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ADSI = new COM("LDAP:") or die("Impossible d'initialiser ADSI");
    Si erreur, vérifie tes paramètres adsi.

    ps: pense aux balise code pour tes codes cela facilite leur lecture.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca donne toujours rien,est ce que mon code est d'abords juste (mon active directory: isims.be)?Est ce que c'est possible d'intégrer du VBscript dans une page PHP à l'aide des balise???Car j'ai trouvé des exemples en VB intégré dans une page ASP mais je ne sais pas comment le fair pour le PHP.

Discussions similaires

  1. Gérer les droits d'accès aux repository avec LDAP
    Par amariasoft dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2012, 15h23
  2. Gérer LDAP, JNDI, JSF...
    Par nounou85 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 23h42
  3. ADSI // LDAP // Domaine Multiple
    Par Kerberos69 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 10h55
  4. ldap et ADSI
    Par flash_math dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2008, 11h41
  5. Comment gérer les OU de LDAP
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo