IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Communication avec un lecteur RFID


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Communication avec un lecteur RFID
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sous Qt, et je m'attaque à la programmation d'une interface de dialogue série entre une interface utilisateur d'un côté, et un lecteur RFID de l'autre ...

    Le but de l'application : lire à différents emplacements mémoire du lecteur (branché sur le port série), et afficher les résultats dans différents champs.

    J'ai donc cherché sur google, découvert la librairie QExtSerialPort et l'ai implémenté. Ca fonctionne plutôt bien, mais depuis quelques jour je suis sur un os :

    Je demande deséchanges série au moment du clic sur un bouton. A ce moment là, j'envoie une commande au lecteur, en utilisant la fonction write(). J'aimerais avoir la possibilité d'envoyer plusieurs commandes de suite, donc de faire plusieurs write successif. Tout le problème est là : si je fais plusieurs write successif, que je sépare avec des attentes (boucle for), je "rate" la réception...

    Quand des données sont présentes sur le prot série, je crois savoir qu'un signal est émis, renvoyant vers la fonction receive() .

    Comment je peux faire plusieurs write() successif en étyant sûr de recevoir les réponses entre chacun d'eux ??

    J'espère que mes explications sont suffisamment claires ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 508
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,

    peut être en utilisant un thread qui s'occupera de réceptionner (de lire) les réponses de ton lecteur.

    A bientôt !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de haraelendil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 283
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    sinon une machine à été peut-être interessante ici.

Discussions similaires

  1. Communication avec une carte RFID
    Par samybelarbi dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2014, 11h46
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2014, 10h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 14h39
  4. [WD14] Communication avec un lecteur de carte magnétique
    Par cyclopsnet dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2011, 10h14
  5. [Débutant][PS2] Communication avec lecteur code-barre
    Par FreeCake dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo