IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

#2002, 1&1, config.inc.php [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut #2002, 1&1, config.inc.php
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un bout de paradis chez 1&1, il s'agit d'un pack Dual Classique (sous Linux .. si j'avais pris un hébergement sous Windows je serais déjà heureux de pouvoir envoyer un echo en php sans que ça pète !) .

    Comme beaucoup, passer par l'interface d'admin de 1&1 pour pouvoir me connecter à phpmyadmin ne me plaît pas, de plus j'ai créé des sous-domaines et bdd pour d'autres utilisateurs que moi, j'aimerais donc que ceux-ci puissent se connecter à leurs bdd sans que je leurs fournisse mes codes d'accès à l'admin 1&1.
    (Au cas où, je précise que les autres utilisateurs sont de ma famille et leurs accès sont bien évidement gratuit, je ne cherche pas à me faire de l'argent ..)

    J'ai donc installé la dernière version de phpmyadmin sur mon serveur (/phpmyadmin).
    Encore une fois, comme beaucoup, je me retrouve face à une erreur #2002, chez moi il me dit simplement "Connexion au serveur MySQL non permise", d'après mes recherches sur internet il pourrait s'agir d'une histoire de socket.

    Du coup j'ai fait tourné le diable (heuu .. google), la plus part des résultats me propose de configurer mon config.inc.php en ajoutant directement les accès dans les variables $cfg['Servers'][$i].

    Pour être franc, je n'ai même pas essayé cette méthode, non pas que j'avais une grande envie de venir vous exposer mon problème et occuper votre dimanche, mais mes bdd seront amenées à être supprimées, de nouvelles ajoutées etc ..
    L'idée de devoir modifier mon fichier de config à chaque modification ne me dit pas grand chose.

    Alors, auriez-vous une solution ou une piste ?
    J'ai pas mal cherché sur google, à part le coup du fichier de confg je n'ai rien trouvé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    phpMyAdmin s'install avec le setup :
    phpmyadmin/setup

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la réponse
    Du coup je suis passé par le /setup, en suivant la doc j'ai fait mon installation.

    Il me sort un fichier de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    /*
     * Generated configuration file
     * Generated by: phpMyAdmin 3.4.5 setup script
     * Date: Sun, 18 Sep 2011 16:24:36 +0200
     */
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
     
    /* End of servers configuration */
     
    $cfg['blowfish_secret'] = '...';
    $cfg['DefaultLang'] = 'en';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
    ?>
    En gros il me génère un fichier de config de base, je l'ai déplacé vers la racine de phpmyadmin,
    Sans grandes surprises je me fais toujours jeter à la connexion.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si t'as pas de mot de passe il faut rajouter la config pour autoriser les connexions sans mot de passe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon entre temps j'ai réfléchi ..
    Je tente l'impossible

    Si je voulais faire ça il me faudrait un serveur dédié, ma demande était débile.

    Comme on dit, échec !

    Merci quand même pour ton aiguillage.
    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Par Vincent20100 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2008, 12h19
  2. [phpMyAdmin] [Configuration] Configuration de CONFIG.INC.PHP
    Par Antichoc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 13h31
  3. [PHPMyAdmin] config inc php
    Par Gulli dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h05
  4. phpmyadmin : config.inc.php et auth_type
    Par bris dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h48
  5. Acces distant mysql - Paramètrage config.inc.php
    Par pierre50 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo