IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment placé 2 traitements dans le même évenement !


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment placé 2 traitements dans le même évenement !
    Bonjour !

    J'ai crée un module de données DataModule1 qui contient 3 table client, facture, BL et 2 fiches Form1 et Form2.

    Dans la fiche Form1 :
    j'ai crée l'évenement TableclientAfterPost dans l'unité UdataModule1 qui fait le traitement Traitement1.
    Dans la fiche Form2
    je veux créer le même evenement sur la table client dans l'unité UDatamodule1 à savoir TableClientAfterPost mais avec le traitement2 différent du traitement1.

    ma question est la suivante :

    comment placé dans TableClientAfterPost les traitements traitement1 et traitement2 est ce du genre

    if sender form1 then traitement1
    et if sender form2 then traitement2

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas certain d'avoir bien suivi ton explication.
    Je résume donc.

    Dans ton DataModule tu as tes 3 tables, dont la table Client. Toujours dans le DataModule tu as défini ton événement OnAfterPost.

    Tu voudrais donc faire 2 traitements différents après un post suivant que tu es sur la Form1 ou la Form2. Est-ce bien cela ?

    Si oui dans ce cas le plus simple est de savoir qu'elle est la form active.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TDataModule.ClientAfterPost(DataSet: TDataSet);
    begin
      if Screen.ActiveForm = Form1 then
        begin
          // Traitement 1
        end
      else
        begin
          // Traitement 2
        end;
    end;
    En espérant t'avoir aider.
    @+

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ou autrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TDataModule.ClientAfterPost(DataSet: TDataSet);
    begin
      if Dataset.Name = Table1 then
        begin
          // Traitement 1
        end
      if Dataset.Name = Table2 then
        begin
          // Traitement 2
        end;
    end;
    @+
    Fabrice

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour MFDEV, il s'agit de la même table à savoir Table client uniquement.
    C,est à dire avec la même table on fait 2 traitements différents dans le même évenement.

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Dans ce cas, la méthode de Claudius est la bonne...
    @+
    Fabrice

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Même chose pour Claudius 40, la proposition ne fonctionne pas aussi.

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ben, il te reste une variable globale, que tu mets à jour suivant la fenêtre active, et que tu vas lire après le Post de ta BD...
    @+
    Fabrice

Discussions similaires

  1. [XHTML] comment déclarer plusieurs doctypes dans une même page
    Par elsapascal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 11h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 15h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 21h35
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo