IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème de taille de fenêtre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème de taille de fenêtre
    Bonjour,
    Je découvre un autre problème lié cette fois à la taille des fenêtres.
    Contexte toujours le même:
    Une fenêtre principale qui fait par exemple 1000 pixels de large.
    Une fenêtre fille à l'intérieur de la fenêtre principale (sous une MDICLIENT mais ça n'est pas ça le problème) qui fait par exemple 900 pixels de large.
    Suite à une intervention de l'utilisateur (clic sur un bouton) la fenêtre fille a besoin d'afficher plus de colonnes, elle s'élargit par exemple à 1300 pixels.
    De ce fait ne pouvant être contenue en entier dans la fenêtre principale un ascenseur horizontal apparaît sur la fenêtre principale (le problème de la gestion de cet ascenseur est résolu dans une autre discussion)
    et en jouant sur cet ascenseur je peux déplacer horizontalement la fenêtre fille pour voir tout ce quelle contient.
    Le fonctionnement jusque là est normal, précision cependant mon écran fait 1600 pixels de large.
    Ensuite je porte mon appli sur un autre micro dont l'écran ne fait que 1200 pixels de large, les dimensions des fenêtres sont identiques
    Par contre lorsque ma fenêtre fille devrait faire 1300 pixels, je m'aperçois en la faisant glisser avec l'ascenseur à l'intérieur de la fenêtre principale qu'elle a été tronquée à 1200 pixels.
    Je me pose la question est-ce que c'est bien normal car comme je ne vois ma fenêtre fille que par la lucarne de la fenêtre principale il n'y a jamais que 1000 pixels à la fois qui sont affichés !!
    Et si la réponse est oui, y a-t-il un moyen de contourner ce problème ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Cela n'est pas normal, peut-être devrais-tu vérifier les valeurs de config de la scrollbar (minimum, maximum et taille de page).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Problème de police et de taille de fenêtre
    Par devalender dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2014, 07h18
  2. problème de taille d'une fenêtre
    Par Jasmine80 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 11h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 14h47
  4. Problème de taille de fenêtre
    Par ZoeZeBest dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 10h52
  5. [IE]Problème de taille de fenêtre internet
    Par jolemoine dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2007, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo