IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JSF 2 et RichFaces 4 / rich:select


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut JSF 2 et RichFaces 4 / rich:select
    Salut,

    Je recherche un exemple de code de select via richfaces.
    En gros, je voudrais avoir une combo, elle contient des lables.
    Je voudrais que quand on choisit une option, alors une div change dynamiquement (des players en réalité).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <rich:select value="#{managedBeanEpisode.episode.nomEpisode}" immediate="true" >
    				            	<f:selectItems value="#{managedBeanEpisode.liste}" />
    				       						       		</rich:select>
    Faudrait que je joue avec du <a4j:ajax ></a4j:ajax>
    je suppose. Mais j'ai tenté des trucs approximatifs. Si quelqu'un a un bout de code proche, ou voit comment faire, merc.

    Je joues avec du jsf 2 (pages xhtml) et richfaces 4, le tout sous tomcat 6.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Effectivement tu peux utiliser le tag <a4j:support />.

    Avec ce tag tu peut définir l'évènement javascript déclencheur de l'appel Ajax (attribut event), une méthode a appeler coté serveur (attribut action) et l'id de l'élément à rafraichir (attribut reRender).
    Plus d'autres choses bien sympa mais avec ces trois la du devrait pouvoir résoudre ton problème.

    Ce tag s'insère dans celui concerné dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <rich:select ... >
             <f:selectItems ... />
             <a4j:support ... />
    </rich:select>
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis passé d'un select à un selectOneMenu, je trouvais pas l'action pour le a4j.

    Du coup, mon code donne ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h:selectOneMenu value="#{managedBeanEpisode.episode.nomEpisode}"	valueChangeListener="#{managedBeanEpisode.valueChangedEpisode}">
    	<f:selectItems value="#{managedBeanEpisode.liste}" />
    	<a4j:ajax event="valueChange" render="panelPlayer"	execute="@this" />
    </h:selectOneMenu>
    Il y a bien un rechargement de la zone selectionné. Par contre, j'ai un ch'ti souci. Ce que je recharge, c'est un include, or il n'est pas pris en compte.
    Il s'agit d'un xhtml retouché en fonction du select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <rich:panel id="panelPlayer">				
    	 <ui:include src="/magnum_player/player.xhtml" />	
    </rich:panel>
    A premier ca me semble etre un probleme au niveau de la restauration de la vue. Mon include est bien modifié. Et quand je recharge la page, le bon include arrive. Mais sur le refresh spécifique de la div, il est pas pris en compte.

    J'ai fait une règle de navigation histoire de recharger toute la page, de le forcer à reconstruire la vue, mais le souci persiste. Sur mes changements de valeurs, j'ai bien un refresh mais mon include ne change pas. C'est l'ancienne vue qui arrive.

    Si quelqu'un voit un moyen de me sortir de là

  4. #4
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je te dirai de reRender l'id d'un composant global qui se trouve au sein de ton include. Si j'ai bien compris il s'agit d'un problème de ré affichage de la page.
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ouais c'est bon, merci. Ca le fait jusqu'ici

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Bonjour
    je te conseillerai de ne pas reRendered ton panelplayer mais le composant global de ton /magnum_player/player.xhtml. Ce pourrait être une div ou un autre panel ou plus intéressant un outputPanel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RichFaces+jsf+ajax] Navigation Tree avec rich:tree
    Par BigMac.com dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 14h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 01h31
  3. Erreur de configuration JSF ejb3 et richFaces
    Par twister110 dans le forum Seam
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 17h01
  4. [Richfaces] probléme <rich:datatable>
    Par pipo7610 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 15h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo