IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Outil qui répare le fichier mdf


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Outil qui répare le fichier mdf
    Bonjour à tous,
    Je suis à la recherche d'un outil qui permet de réparer un fichier mdf, je suis tombe sur Recovery Toolbox for SQL Server, quelqu'un l'a t-il déjà utiliser?est t-il performant, je souhaite le proposer à mon boss.
    en effet, je viens de perdre mon fichier dump et mon fichier mdf, en voulant l'attacher me renvoie une erreur d'activation de l'unité physique.
    Merci pour vos posts.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Décidement vous n'avez que des problèmes de ce type sur ce forum ... (si ma mémoire ne me joue pas des tours).

    Sachez que les outils de réparation ne font pas des miracles ... Cela parait étonnant que vous ayez autant de problème de ce type ... en connaissez l'origine ?

    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    bonjour,
    c'est vraiment étonnant, je suis quitté de l'usage des disques externes à une baie de stockage, mais mes fichiers arrivent tous de même à se corrompre.
    J'ai finalement pu attacher ma base en déplaçant les fichiers mdf et ldf sur d'autres supports physiques.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 758
    Points : 52 535
    Points
    52 535
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Disque externe = problème graves d'endommagement possible des fichiers si vous n'avez pas modifié le moteur de stockage de QL server à l'aide d'un drapeau de trace spécifique
    Les baies peuvent aussi poser des problèmes de corruption si elles ne sont pas certifiées pour l'usage d'un SGBDR C/S comme SQL Server, à cause du cache en écriture.
    Donc, désactivez le cache en écriture si la baie n'est pas certifiée.

    maintenant pour réparer un fichier de base, point ,'est besoin d'outils (ou si si vous voulez foutre votre argent ne l'air) car toutes les commandes de réparation existe dans SQL Server :
    Commencer par savoir ou sont les corruptions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB (0) WITH ALL_ERRORMSGS;
    Puis suivant les messages, lancez
    DBCC CHECKALLOC ou DBCC CHECKTABLE avec les options de réparation : REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS | REPAIR_FAST | REPAIR_REBUILD

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos posts,

    Si je peux me permettre de poser une question(qui n'a rien à voir avec ce post),
    1. prière de me conseiller sur ce que je dois faire pour recevoir des alertes en cas de début de corruptions de ma base ou s'il existe un fichier alerte que je peux consulter(cas d'une base Oracle)
    2. mettre en place une politique de haute disponibilité

    merci pour vos précieux conseils.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser l'outil Talend pour administrer une base de données qui gère des fichiers
    Par JonasYounes dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 21h23
  2. outil qui télécharge des fichiers word d'un serveur
    Par unix27 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2011, 12h08
  3. Programme qui analyse un fichier log
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2004, 14h27
  4. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo