IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exclusions de groupes dans une regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Exclusions de groupes dans une regex
    Bonjour,

    Est-il possible avec une regex de rechercher selon un pattern qui dirait de prendre tout ce qui "ressemble à" , sauf si c'est d'un certain format ?

    Par exemple, si je voulais tous les groupes d'au moins un caractère contenu(s) entre deux apostrophes, ce n'est pas compliqué. Si je veux les groupes qui ne contiennent PAS de chiffres, je sais faire aussi.

    Mais si je voulais ces mêmes groupes SAUF ceux pour lesquels il n'y a QUE des chiffres entre les 2 , ou QUE des symboles qui ne sont pas alphanumériques, ou que des espaces, que sais-je encore .... est-ce qu'il existe un syntaxe pour ça ?

    Exemples:
    '4' => KO
    '4rtg5' => OK
    'rtg' => OK


    Papy !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Un pattern comme le suivant pourrait être un bon début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = "/'\w*[a-z]+\w*'/";
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je vais essayer de partir de ça. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une parenthèse dans une regex
    Par Michaël dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 19h50
  2. [RegEx] Tout sauf un mot dans une REGEX?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 11h12
  3. Insérer une variable dans une regex?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 11h28
  4. [RegEx] php et javascript dans une regex
    Par grochenel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21
  5. Exclusion de caractere dans une zone de texte
    Par martsigo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo