IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Quadrillage règle des tiers


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 140
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Quadrillage règle des tiers
    Bonjour à tous,

    Lors de la réalisation de mon document Power Point, je voudrais travailler avec une grille de manière à découper mon slide en 3 lignes et 3 colonnes.

    Je vais donc dans l'onglet affichage et je coche la case Quadrillage. Toutefois, le quadrillage m'affiche trop de carrés.

    En cliquant sur la petite flèche juste en dessous, j'ouvre une petite fenêtre qui me propose de choisir l'espacement. Toutefois, je n'arrive jamais à obtenir une belle grille respectant la règle des tiers.

    J'ai tenté de procéder avec l'option Repères mais il divise le slide en 2 lignes et 2 colonnes et je ne trouve pas le moyen de modifier cette propriété.

    Est-ce qu'il vous est possible de me dire la manipulation à réaliser pour l'avoir ?

    Merci beaucoup par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Paenitentia,

    Je n'ai jamais réussi à trouver les bons réglages dans PPT ==> j'utilise un tableau temporaire (ici 3 x 3) comme base. Si je n'ai plus mon tableau temporaire, après j'utilise les distributions horizontales et verticales des objets. Mais c'est vrai que le coup de la grille semble plus sympa.

    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    On peut ajouter des repères (glisser déplacer avec CTRL enfoncé) mais cela ne concerne que la présentation en cours.

    Pas testé mais si on a plusieurs repères dans un modèle, il y a peut-être une chance qu'ils soient conservés lors de l'utilisation de ce modèle.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Gestion des tiers (objet)
    Par CUCARACHA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 14h20
  2. Règles des forums Dotnet à lire par tous
    Par Thomas Lebrun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 18h43
  3. Moteurs de règles : des retours ? + questions
    Par joseph_p dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo