IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment installer une extension


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Comment installer une extension
    Bonjour,

    je débute avec Mediawiki et je cherche comment je peut faire pour installer des extensions. En particulier je cherche à installer l'extension qui permet d'"Imprimer / exporter" en pdf avec la création d'un book. J'ai vu cette extension sur le site : http://fr.wikibooks.org/wiki/MediaWi...d%C3%A9butants et sur http://www.mediawiki.org/wiki/.

    Globalement existe-t-il de la doc francophone sur mediawiki traitant de l'installation/configuration du wiki et surtout de sa personnalisation : ajout d'extension, ajout de skin, ... Bref tout ce qui est possible de faire.

    Merci
    PoichOU

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que l'extention que tu cherche est celle-ci:

    http://www.mediawiki.org/wiki/Extensiondf_Export

    Pour l'installation il faut modifier le Fichier localSettings.php et y ajouter cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once("extensions/PdfExport/PdfExport.php");
    Tu dois bien enttendu avant copier ton extension dans le repertoire extension de ton wiki.

    Il est possible aussi d'ajouter une image pour ton PDF avec cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wgPdfExportBackground = "path/to/the/background-image/image.jpg";
    Modifie ensuite le fichier includes/Linker.php

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    --- a/includes/Linker.php
    +++ b/includes/Linker.php
    @@ -1417,7 +1417,7 @@ class Linker {
            public function makeHeadline( $level, $attribs, $anchor, $text, $link, $legacyAnchor = false ) {
                    $ret = "<h$level$attribs"
                            . $link
    -                       . " <span class=\"mw-headline\" id=\"$anchor\">$text</span>"
    +                       . " <span class=\"mw-headline\" id=\"$anchor\"><a style=\"text-decoration:none;color:black\" name=\"$anchor\">$text</a></span>"
                            . "</h$level>";
                    if ( $legacyAnchor !== false ) {
                            $ret = "<a id=\"$legacyAnchor\"></a>$ret";
    Tous ce que j'ai mis ce trouve dans la page que j'ai mise.


    Pour ce qui est des explications.

    L'installation des extention c'est globalement toujours la même chose une ligne dans le locaSettings et apres il faut lire ( en Anglais malheuresement)
    la description de l'extention pour l'installer corectement

Discussions similaires

  1. comment installer une application acces?
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 16h42
  2. Comment installer une imprimante reseau ?
    Par redabadache3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 12h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 13h10
  4. Installer une extension (fbsql.dll)
    Par genova dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo