IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récupérez bande son Youtube


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Récupérez bande son Youtube
    Bonjours,
    J'aurais voulus savoir si vous saviez comment récupérez la bande son d'une vidéo youtube, ou dans le pire des cas, télécharger directement la vidéo, puis je récupérerez la bande son.
    Je programme enfait un programme de conversion vidéo, et j'aurais voulu lui ajouté cette fonction.
    Merci!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce faire, il faut réussir à récupérer ce qui passe par les hauts parleurs. Audacity le fait très bien, mais je ne sais pas trop comment . Par contre, son code est ouvert .
    Dans la théorie, c'est juste la sortie son (ou le mapper avant, appelé Synthétiseur sous Windows) qu'il faut ouvrir en lecture et récupérer les données qui passent.
    Pour youtube, l'autre technique pourra être d'analyser la page web pour récupérer le lien réel de la vidéo afin de la télécharger, puis de la convertir avec ffmpeg par exemple.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui il est possible de récupérez le son des haut parleur mais j'aimerais une méthode plus rapide, car je sais qu'il y a des site internet qui avec seulement le lien de la video, télécharge en quelque seconde le mp3 coresspondant!
    Et pour l'autre technique, je ne sais pas comment récupérez un lien téléchargeable de la video.
    (Meerci de ta réponse)

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Et pour l'autre technique, je ne sais pas comment récupérez un lien téléchargeable de la video.
    Ça demande un peu de recherche. Il faut savoir comment Youtube marche aussi
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    1/ télécharger le fichier FLV

    2/ extraire la piste sonore (qui peut être ou non compressé en MP3)

    Le format du fichier FLV est décrit dans la spécification disponible sur le site d'Adobe : http://www.adobe.com/devnet/f4v.html
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui c'est bien ce qu'il me manque, "télécharger le fichier". Mais comment puis-je, à partir du lien de la page de la video, récpérez le lien direct sur le fichier flv?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Essaye le site cliptomp3

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par thom8994 Voir le message
    Oui c'est bien ce qu'il me manque, "télécharger le fichier". Mais comment puis-je, à partir du lien de la page de la video, récpérez le lien direct sur le fichier flv?
    1/ Télécharger la page (tu trouvera quantité de code pour télécharger une page web via le protocole HTTP)

    2/ L'analyser et trouver l'URL du fichier

    3/ Télécharger le fichier

    Un navigateur ne fait pas autrement (sauf que lui va pouvoir exécuter du JS, et donc modifier le contenu de la page ; puisqu'il garde un arbre DOM en mémoire, il sait toujours quels objets sont instanciés à quel moment).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ou est l'URL? Je ne la trouve pas dans le code source de la page

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par thom8994 Voir le message
    Ou est l'URL? Je ne la trouve pas dans le code source de la page
    Elle est cachée. Plusieurs sites (y compris youtube) utilisent des techniques spécifiques pour empêcher le commun des mortels de récupérer de manière automatique les vidéos qui sont postées.

    Pour récupérer l'URL, il faudra que tu fasses ce que le navigateur fait : gestion des cookies, exécution de script JS, etc. Ca sera long, douloureux, mais c'est à ce prix que tu pourras vraiment faire ce que tu veux.

    Ou alors tu installes in proxy web sur la machine du client et tu interceptes toutes les requêtes de téléchargement qui t'intéressent
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Comment ca ce que le navigateur fait? Je ne sais pas ce qu'il fait pour récupérer l'url d'une vidéo. Ce sont en général des plug in qui le font tout seul.
    J'ai la chance d'etre tombé sur un expert alors je vais te poser la question directement
    As tu une idée précise de comment je peut récupérez l'url de la video? Parce que je t'avoue que depuis mon premier message je n'ai pas bien avancé.
    Merci

  12. #12
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par thom8994 Voir le message
    Comment ca ce que le navigateur fait? Je ne sais pas ce qu'il fait pour récupérer l'url d'une vidéo. Ce sont en général des plug in qui le font tout seul.
    J'ai la chance d'etre tombé sur un expert alors je vais te poser la question directement
    As tu une idée précise de comment je peut récupérez l'url de la video? Parce que je t'avoue que depuis mon premier message je n'ai pas bien avancé.
    Merci
    Les extensions (qui ne sont pas des plug-ins) le font parce que lorsque le navigateur interprète une page web, il construit une liste des éléments de cette page, exécute les scripts attachés à la page (ce qui va modifier cette liste d'éléments), instancie les plugins (flash, ...) avec les paramètres donnés, etc. L'extension n'a plus qu'à regarder la liste des éléments, installer des filtres sur les requêtes HTTP envoyées au serveur (ou sur les flux reçus du serveur) et le tour est presque joué.

    Techniquement, ce qu'il faut faire pour émuler ce fonctionnement est relativement complexe, puisqu'il te faut faire tout ce que j'ai décrit plus haut et plsu encore - dans le seul but de récupérer une information, le contenu du fichier FLV.

    Ca ne sera pas facile - loin de là. Si c'est vraiment ce que tu souhaites faire, tu sueras sans et eau avant d'y arriver, parce que google fait tout ce qui est en son pouvoir pour t'empêcher d'aller récupérer les fichiers FLV de manière simple. Il te faudra décortiquer ce qui se passe réellement lorsque tu visites une page web youtube pour trouver une faille dans leur protocole de communication qui te permettra de faire cette opération sans passer par un navigateur.

    Au delà de ces quelques pistes, je n'ai pas vraiment le temps ou les compétences pour t'aider, je suis désolé.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Au delà de ces quelques pistes, je n'ai pas vraiment le temps ou les compétences pour t'aider, je suis désolé.
    Après tous ce que tu m'as expliquer je comprend bien. En tout cas merci beaucoup pour toute tes explications, ca m'as éclairé et finalement je ne pense pas que ce soit à ma porté. Mais merci encore

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Cependant je me demandais. Penserais tu que ce serais plus simple de récupérez le son d'une video youtube, ou la video elle même si je codais le naviguateur en entier?

  15. #15
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par thom8994 Voir le message
    Cependant je me demandais. Penserais tu que ce serais plus simple de récupérez le son d'une video youtube, ou la video elle même si je codais le naviguateur en entier?


    Euh, recoder un navigateur en entier, cela ne se fait pas aussi facilement que d'écrire sur Developpez.com.

    Vous devriez plutôt regarder du coté des scripts qui sont capable de télécharger les vidéos Youtube (script en python, si je me rappelle bien)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci mais si je sais en faire depuis un moment grace a Qt et au cours

    EDIT:
    (Bien sur, quand je dit ca je vois un naviguateur des plus simples)

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 88
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il y a deux sites qui font ça gratuitement, et très rapidement (selon la vidéo) :

    en tapant "youtube converter" ou "youtube to mp3" dans google :

    youtube-mp3

    ou

    video2mp3

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci c'est gentil mais j'y suis arrivé tout seul a taper ca dans google. La prochaine fois comprend d’abord la question avant de dire quelque chose

  19. #19
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par thom8994 Voir le message
    Merci c'est gentil mais j'y suis arrivé tout seul a taper ca dans google. La prochaine fois comprend d’abord la question avant de dire quelque chose
    La prochaine fois soit poli quand quelqu'un te propose une solution, même si cette solution est triviale, que tu y avait déjà pensé avant, et que ce n'est pas ce que tu cherches.

    En attendant que tu trouves la voix de la sagesse et de l'humilité, tu va devoir chercher tout seul la réponse à ta question. Nous ne sommes pas un troupeau de veaux à tes ordres, pas plus que nous ne sommes des chimpanzés sur lesquelles on tape lorsqu'ils ne font pas ce qui est souhaité par le Grand Maître que tu es.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  20. #20
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Ta réaction est d'autant plus bête que tu peux interfacer ton programme avec ces sites. Tu auras le résultat que tu cherches en moins compliqué puisque ces sites font la partie difficile à ta place.
    Find me on github

Discussions similaires

  1. ajout bande son
    Par bianconero111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 14h03
  2. [HTML 5] Choisir la bande son d'une vidéo
    Par fuyo2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2012, 10h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2011, 00h36
  4. Bouton On/Off et Bande son ?
    Par Nocturn dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 10h35
  5. Extraire bande son d'une vidéo
    Par KenT2004 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo