IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Lisser un signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lisser un signal
    Bonjour,
    je cherche à lisser un signal et j'ai trouvé une fonction qui à l'air de faire ça... comme en témoigne cette précédente discution :

    http://www.developpez.net/forums/d33...lisser-signal/

    mais lorsque je met en route le petit script (ci-dessous) que j'ai laborieusement réussi à faire, le tracé est exactement le même qu'à l'origine! J'ai du me tromper quelque part, si quelqu'un peu m'éclairer, merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    [m,n]=size(A);
     
    x=(0:m/m:m-1);
    x=x';
     
    p=polyfit(x,A,1);
     
    figure
    plot (x,A,'b')

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    plot (x,A,'b') ici tu traces seulement A en fonction de x, tu n'utilises pas le résultat p de POLYFIT. Donc oui tu as le même tracé c'est évident
    Par contre je ne pense pas que le lissage que tu as pu voir va te convenir: il ne fait qu'approximer la courbe par une droite affine.
    Sinon, les moyennes mobiles, les filtres, ... à toi de voir selon ton cas
    Dernière modification par Invité ; 14/09/2011 à 11h29.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok, bon je vais filtrer alors... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lisser un signal exponentiel
    Par idrissiilias dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2015, 18h11
  2. lisser un signal 3d
    Par Décembre dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 11h04
  3. Quelle est la meilleure façon de lisser un signal?
    Par regress dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2008, 12h36
  4. Feeting d'un signal ! (lisser)
    Par Carlitox dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 15h34
  5. Comment lisser un signal?
    Par shinobida dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo