IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[SpinyENGINE 1.0] Sonic & Knuckles SFML


Sujet :

Projets

  1. #61
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Bonjour à tous

    "OH un revenant " vont penser certains... j'en suis désolé

    Un petit message pour vous signifier que je suis toujours vivant malgré mon absence sur le forum.
    Il se trouve que depuis les 6 derniers mois j'ai beaucoup de gros projets privés et professionnels qui m'ont obligé à revoir mes priorités

    Cela est un peu plus calme mais j'ai encore plein de choses à gérer jusqu'au mois d'octobre.

    Néanmoins je me replonge doucement dans le code de mon nouveau moteur afin de ne pas tout oublier !
    Cela me permet de bien réfléchir à la structure, prendre mon temps, tout en avançant un petit peu

    Je vais essayer de donner des nouvelles régulièrement cette fois !

    Bonne journée à tous
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  2. #62
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonne nouvelle et bon retour.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #63
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bon courage pour tes projets Ynothan et poursuis tes travaux sur le petit hérisson.
    ( A ce propos ... Ah non, tu verras bientôt. ^^ )

    A bientôt.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  4. #64
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    je viens de tester la démo d'Octobre ... et félicitations parceque le rendu est vraiment terrible (jamais été fan de Sonic à l'époque par contre) !!!

    pour y avoir quand même joué sur la mégadrive, les sensations de ta démo sont vraiment excellentes et très proches de l'original !!!

  5. #65
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite
    Bonne nouvelle et bon retour.
    Merci LittleWhite

    Citation Envoyé par Vetea Voir le message
    Bon courage pour tes projets Ynothan et poursuis tes travaux sur le petit hérisson.
    ( A ce propos ... Ah non, tu verras bientôt. ^^ )

    A bientôt.
    Bonjour Vetea !

    Merci J'ai vu que de ton côté ton jeu cartonne, que tu es peut-être sur le point de t'associer avec un compositeur pour les musiques, que tu as fait quelques tests pour un portage sur Megadrive (excellent ) et que tu comptes sortir des boîtes collector ! Je vais poster sur ton sujet

    Citation Envoyé par franck06
    je viens de tester la démo d'Octobre ... et félicitations parceque le rendu est vraiment terrible (jamais été fan de Sonic à l'époque par contre) !!!

    pour y avoir quand même joué sur la mégadrive, les sensations de ta démo sont vraiment excellentes et très proches de l'original !!!
    Merci ! L'objectif était effectivement de retrouver les sensations de la Megadrive, je pense que je m'en rapprochais pas mal et j'espère aller encore plus loin avec mon nouveau moteur. J'ai notamment en tête quelques améliorations que je n'aurais pas pu intégrer avec l'ancien.
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  6. #66
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Je souhaitais tout de même vous informer de l'avancement du développement.

    Donc au mois de décembre je me suis lancé dans la réécriture complète de mon moteur, en changeant vraiment de structure.

    J'ai travaillé dessus quelques semaines et j'ai pas mal avancé, tout en me demandant chaque jour si je n'étais pas un peu fou de tout réécrire de A à Z
    Ensuite j'ai été obligé, pour des raisons d'ordre privé et professionnel (mais positives je vous rassure ), de revoir mes priorités et mettre de côté certains loisirs.

    Même si je dois encore gérer mon emploi du temps, j'ai vraiment envie de me replonger dans le développement de mon projet, il faut avouer que c'est addictif

    C'est pourquoi j'ai décidé de consacrer un peu de temps au projet. J'ai remis le nez dedans et j'ai un peu avancé.

    Après avoir écrit la base du moteur et les première classes essentielles, depuis cette semaine mon programme affiche enfin une interface Qt (qui comprend une barre de menu) ainsi qu'une fenêtre Qt / SFML.

    Je suis en train de compléter cette barre de menu.
    Je refais notamment le système de configurations des contrôleurs de jeu (clavier / manette) car j'ai bien noté que l'ancien n'était pas extrêmement intuitif bien qu'il était inspiré de Fusion me semble t-il.

    Voilà pour le moment, ensuite je pense refaire mes propres systèmes de menus et widgets pour les futures options de jeu.

    Pour résumé, actuellement il n'y a encore aucune référence à Sonic dans mon code
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  7. #67
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici 2 captures d'écran pour vous montrer l'état d'avancement du projet.

    • La première vous montre la nouvelle fenêtre de réglage des contrôleurs.

      Nom : controllers_setting.png
Affichages : 225
Taille : 30,4 Ko

    • La seconde vous montre le tout premier sprite affiché ! Je vous présente le nouveau logo du projet SpinyENGINE

      Nom : default_screen.png
Affichages : 213
Taille : 37,4 Ko


    A bientôt
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  8. #68
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    vraiment beau le logo

  9. #69
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck06 Voir le message
    vraiment beau le logo
    Merci

    Quelqu'un sait me dire pourquoi les images ne s'affichent pas lorsque l'on n'est pas connecté ?
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  10. #70
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Car c'est une image jointe au forum et que c'est le fonctionnement du forum (oui, je trouve que c'est légèrement idiot).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #71
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Ah d'accord mais alors c'est nouveau ou bien je me suis trompé de bouton ?

    Car sur les pages précédentes mes autres images s'affichent bien tout le temps.
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  12. #72
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Arf, oui, je sais.
    Lorsque vous cliquez sur le bouton pour ajouter un lien vers une image, puis que vous cliquez sur le second onglet, il y a une boite à cochée, qu'il faut décochée, sinon l'image est uploadé en local (ça évite les liens morts ceci dit).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #73
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    D'accord j'ai dû louper cette case à cocher !

    Est-ce possible de faire la modification ou pas ?
    Merci

    En ce qui concerne le développement j'ai bataillé un peu pour faire bien fonctionner ma fenêtre de config des contrôleurs.

    Pour ceux que cela intéresse :
    En effet il s'agit d'une fenêtre de dialogue Qt mais je gère les événements du moteur avec SFML.
    J'avais commencé par redéfinir la méthode QEvent mais il ne rentrait pas dans la boucle avec un simple événement sf::JoystickButtonPressed

    J'ai donc dû m'y prendre autrement pour m'assurer que les événements SFML sont bien écoutés de manière continue.


    Je m'attaque actuellement à la gestion des "écrans". Je peux ajouter autant d'écrans que je veux (écran de démarrage, écran d'accueil, écran d'options, écran de jeu, etc...)
    A chaque tour de boucle on vérifie si l'écran actif est toujours le même, on change sinon, et on exécute l'écran actif.

    Dans l'ancien moteur le contenu d'un écran non actif était détruit entièrement.
    Je souhaiterais apporter une évolution et je cogite dessus. Il faudrait permettre à un écran d'être seulement en veille pour revenir dessus ensuite.

    exemple :
    • Pendant le jeu j'accède à un niveau bonus complètement indépendant du jeu (si ce n'est gagner une vie ou autre)
    • Une fois ce niveau bonus terminé, je reprends le jeu là où j'en était
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  14. #74
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Une petite nouvelle ce matin, un infographiste m'a proposé de refaire mon logo en gardant l'esprit du logo d'origine

    Au niveau du développement j'avance doucement et suis toujours sur la gestion des différents écrans.
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  15. #75
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je vous présente aujourd'hui ce qui sera le nouveau logo du projet SpinyENGINE :



    J'attends vos remarques et impressions, en espérant qu'il vous plait autant qu'à moi

    Par ailleurs j'en profite pour vous indiquer que mon système de gestion des écrans est terminé.
    Il permet de gérer une multitude d'écrans (démarrage, option, jeu, pause, game over, etc etc) avec chacun leur propre configuration (dessin / animations / gestion des événements).

    La configuration de chaque écran peut être modifiée à tout moment afin que 1 ou plusieurs écrans soit géré au prochain tour de boucle.

    A très bientôt
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  16. #76
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Je préfère ce nouveau logo a l'ancien !
    Bon courage pour la suite de tes travaux Ynothan !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #77
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Merci pour ton avis Vetea

    Je souhaitais partager avec vous aujourd'hui ma réflexion autour du projet.

    Pour commencer, je précise que cela ne remet aucunement en cause le développement du moteur SpinyENGINE

    Cela dit, le projet est peut-être sur le point de tourner une page de son histoire.

    En effet, après plusieurs années de développement autour de notre ami le hérisson bleu, je serais tenté de prendre une autre direction et de proposer un autre jeu.
    Il s'agirait toujours d'un jeu de plateforme, utilisant bien sûr le nouveau moteur en cours de développement, mais d'un genre très différent.

    Je n'en dis pas plus pour le moment car je me laisse un temps de réflexion. Cependant n'hésitez pas à y prendre part, vous serez peut-être les futurs joueurs

    Sur ce, je file, allez les bleus
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  18. #78
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens vous signaler que je sortirai très prochainement une nouvelle démo qui contiendra quelques éléments inédits que vous n'avez pas encore eu l'occasion de voir.
    Je vous proposera un monde complet avec 1 ou 2 boss à l'issue.

    En parallèle, je travaille désormais sur mon tout nouveau projet que vous découvrirai très prochainement
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  19. #79
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ça promet du lourd Vivement la démo
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  20. #80
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Merci je vais essayer de l'élaborer assez vite.

    Cette démo sera sur la base du moteur tel qu'il était à la fin de l'année 2013. Néanmoins je ne vous avais pas tout montré !
    (Notamment un boss dont j'étais assez fier )

    Le nouveau moteur, quand à lui, est bien sûr toujours en développement et sera utilisé pour mon tout nouveau projet.
    Il est évident que je ferai un sujet à part (peut-être dès aujourd'hui) mais je peux déjà vous dire qu'il s'agit d'un jeu de plateforme complètement différent, avec beaucoup d'actions.
    Je pense qu'il y a du potentiel !
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo