IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT statement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SELECT statement
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à construire SELECT pour mon cas particulier.
    Voici mon setup:

    il y a 2 tables - Table_A et Table_B.

    Table_A a 3 colonnes:
    • ID_A (INT)
    • Date_A (Date)
    • Text_A (VARCHAR(15)


    Table_B a aussi 3 colonnes:
    • ID_B (INT)
    • Date_B (Date)
    • Text_B (VARCHAR(15)


    Objectif: construire un SELECT statement, qui forme une table ayant 2 colonnes:
    • Date
    • Text


    ou
    1. Date regroupe Date_A et Date_B
    2. Text regroupe Text_A et Text_B
    3. Le regrouppement est faite dans l'ordre chronologique


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Ce n'est pas très clair

    Y a-il une relation entre les tables ? ou sont-elles indépendantes ?

    Comment doivent se présenter les résultats ? (une petit exemple svp)
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Il n y a pas de relations - deux tables sont completement independantes.
    Le resultat - une table ayant 2 colonnes (Date, Text), et dont le nombre de lignes = nombre_de_lignes_A + nombre_de_lignes_B

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    vous avez essayé un UNION (ALL) ?
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    vous avez essayé un UNION (ALL) ?
    Je rejoins cet avis
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, merci, ca semble de fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      SELECT Date_A AS Date FROM Table_A
       UNION
      SELECT Date_B AS Date FROM Table_B
    ORDER BY Date
    Mais UNION (ALL) ... qu'est que vous entendez par la ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    L’objectif de la commande UNION ALL est de combiner ensemble les résultats de deux requêtes. La différence entre UNION ALL et UNION est la suivante : UNION sélectionne seulement des valeurs distinctes et UNION ALL sélectionne toutes les valeurs
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici la version pour 2 colonnes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Date_A AS Date, Text_A AS Text 
    FROM Table_A 
    UNION 
    SELECT Date_B AS Date, Text_B AS Text FROM Table_B 
    ORDER BY Date

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    L’objectif de la commande UNION ALL est de combiner ensemble les résultats de deux requêtes. La différence entre UNION ALL et UNION est la suivante : UNION sélectionne seulement des valeurs distinctes et UNION ALL sélectionne toutes les valeurs
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] TSQLQuery : Erreur 'SQLQuery1 : Cannot open a non-select statement'
    Par JP CASSOU dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2014, 13h30
  2. Créer une nouvelle colonne dans le SELECT statement
    Par Pavel_47 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2011, 16h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 14h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 11h39
  5. Pré-statement et select sans condition
    Par weed dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo