IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Conversion de Nombre stockés en format texte.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Conversion de Nombre stockés en format texte.
    Salut à tous,

    J'ai cherché à prendre les solutions déja existantes sur le net mais ça ne semble pas marcher avec mon programme.

    Voila ce que je fais:

    1/ Je copie une plage de données
    2/ Je remplace dans cette plage des mots par des chiffres
    3/ Je veux utiliser ces nombres pour faire des calculs.

    J'essaye d'utiliser la fonction xlmultiply pour convertir toute la plage d'un coup mais hélas ça ne marche pas si je le fais sous VBA, alors que si je le réalise manuellement, aucun problème tout fonctionne. Voila la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Range("B36").Select   (B36 est une cellule = 1)
        Selection.Copy
            Range("B2:IV28").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Je débute en VBA et je suis sous excel 2003.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour

    hélas ça ne marche pas si je le fais sous VBA
    Merci d'être plus précis.
    Une erreur? pas le bon résultat ?
    Si erreur qu'elle ligne?
    Jérôme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas d'erreur en particulier, je suis la procédure pas à pas, il n'y a pas de bug. C'est juste qu'il ne transforme pas les nombres stockés en texte, en nombre.
    Je reste avec le même message de vérification des erreurs avec le message "nombre stockés en texte".
    J'ai oublié de préciser mais j'ai des nombres à décimales donc je ne peux pas utiliser la fonction val().

    Merci.

    En fait, je pense que ça vient du fait que VBA ne reconnait pas la virgule comme séparateur de décimal. Je cherche un moyen de remplacer la virgule par un point compréhensible par VBA

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 207
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Pour y remédier, il suffit de changer le format des cellules copiées (sinon peut-être existe-t-il une option pour le PasteSpecila permettant de conserver le format). Petite remarque au passage, les 'Select' sont inutiles. Ils sont générés par l'enregistreur de macros à cause des sélections d'éléments à la souris mais en VBA il ne servent qu'à ralentir le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Range("B36").Copy
    Range("B2:IV28").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("B2:IV28").NumberFormat = "0.00"    'Change pour le format dont tu as besoin

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Niquel! Merci beaucoup pour le conseil au passage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Questions pour convertir des nombres stockés en format texte
    Par antoisse3 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2015, 09h55
  2. [Débutant] Conversion string -> nombre dans un fichier texte
    Par Pilote26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 14h24
  3. [XL-2007] Nombre stocké sous format texte
    Par locosr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 22h17
  4. Nombre stocké sous format texte
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/07/2009, 13h40
  5. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo