IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Problème de démarrage IHS depuis console d'admin WAS


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de démarrage IHS depuis console d'admin WAS
    Bonjour,

    J'ai un problème lors du démarrage de mon IHS depuis la console WAS, lorsque j'essaie de le démarrer ou d'accéder au fichier de conf j'ai l'erreur suivante :
    Impossible d'établir une connexion à l'agent de noeud ou au serveur d'administration IBM HTTP Server sur le noeud node1-node.
    J'ai beau chercher, je ne vois pas d'où peut provenir le problème.
    J'ai bien vérifié que le nodeagent soit up

    si vous avez une idée

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Dans l'ordre, je vérifierai :
    - Que le node est bien up, mais tu l'as fait
    - Que le port du node est le bon
    - Qu'il y a bien une connection possible entre mon serveur Manager et mon node.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    Je m'auto-forme sur WebSphere depuis quelques mois et j'ai un peu de mal à comprendre toute l'interaction qu'il y a entre une IHS et un Application Serveur. Quoi qu'il en soit il me semble qu'il n'y a pas de noeud sur un IHS?!

    Pour moi l'IHS est un processus Apache à part et l'interconnexion à un WAS se fait au moyen d'un fichier XML appelé plug-in.xml

    Sur le WAS il faut créer un WebServer et spécifier l'IHS utilisé puis déployer le plugin sur les WAS. Il faut effectivement démarrer le webserver depuis le WAS (ou depuis la DMGR) mais l'IHS est autonome.

    J’espère t'avoir aidé!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut IHS
    Bonjour,

    Le serveur IHS contient deux serveurs :
    • Le serveur web a proprement parlé : apachectl
    • Le serveur d'administration. Ce dernier a pour objectif de communiquer avec le serveur d'application : adminctl


    Les 2 sont naturellement des instances de serveurs apache.

Discussions similaires

  1. Problème console d'admin Websphere
    Par cmouroug dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 12h54
  2. Problème "Access denied" lors de l'accès à la console d'admin
    Par Etienne25 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2011, 11h10
  3. créer un serveur d'application depuis la console d'admin
    Par lorie52 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 16h31
  4. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo