IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Certifier que le serveur peut envoyer des mails ? SPF ?


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut Certifier que le serveur peut envoyer des mails ? SPF ?
    Bonjour,

    Je suis actuellement dans le cas de figure suivant :

    Le nom de mon serveur SMTP (postfix) se retrouve à côté de l'adresse mail de l’expéditeur des mails envoyés par mon serveur.

    J'envoie des mails en précisant dans les entête SMTP que l'expediteur est client@domaine.com.

    Mon serveur postfix est configuré avec :
    mydomain = ecard.com
    j'ai créé un SPF du style :
    domaine.com. IN TXT "v=spf1 a mx include:ecard.com ~all"
    Pourtant, GMAIL continue d'afficher le nom du serveur SMTP à côté des emails de mes clients.

    Voici ce que dit Google :
    https://mail.google.com/support/bin/...answer=1311182

    Avez-vous le même problème ? Avez vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Est-ce que le mx d'ecard.com pointe bien vers ton serveur ?
    Sinon, autre solution encore plus simple, essaye en stipulant directement ton ip dans le SPF

    "v=spf1 a mx ip4:y.y.y.y ~all"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi je l'ai fait avec mon adresse ip ou encore mieux tu peux mettre "a" pour l'adresse IP du domain si c'est le même qui envoie les courriels.

Discussions similaires

  1. Faire que le serveur puisse envoyer des mails (config sendmail ou postfix)
    Par CGR15121 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 15h07
  2. Comment on peut envoyer des émail ?
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2010, 23h09
  3. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 10h51
  4. est ce que client peut envoyer des mail en php ?
    Par piloupi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2009, 01h03
  5. Imposible d'envoyer des mail via un autre serveur
    Par HwRZxLc4 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo